注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

如果房价升了,你是不是还退房?  

2011-11-14 10:33:05|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在政府宏观调控初显成效时,出现了一种非常奇怪的现象:原有业主在房价下调后,集体闹事,要么退房,要么要求房地产商退差价。北京有,上海有,南京有,甚至一些二线城市都出现这种情况。以至于将房地产商逼得不敢出面,有的甚至“跑路”。这里,政府和法律需要为房地产商说话,如果说在以前我还感到房地产商不断地推高房价,从中谋利,而不顾经济发展的客观需要而感到无比气愤的话,今天,我倒觉得,面对这些无理退房的业主,房地产商是需要给以支持的。

       作为商品房,买卖完全由你自己确定,在这个过程中,如果你判断失误,只能自认倒霉。明摆着,房价已经高得离谱,你非要在这个时候去接手,无能为力助推房价,你是怕房价再涨又要多支付,才去买房,没想到刚刚买到,办完手续,房价降20-30%,一套100多平米的房子多花了几十万元,心理很是不平衡。于是在房产商顶不住宏观调控,资金出现紧张时,不得不通过降价回笼资金时,你却在那里大喊“退房!”联合起来闹事儿。这是一点道理也没有的,难道我们的房价还不够高?难道仅仅因为你买了高价房就不让房子再降价,天下你是王道!

      在股市里,如果你愿意承担风险,你可以去炒,当你判断得当,在股市上扬之际你买了股票,你会赚得高高兴兴,当股价高得离谱时,你判断不当,认为还会再涨,你在这时接手,可能就是象今天在房市一样,你刚刚接手,价格就突然下降!

      为什么会突然?只因前期太没有理性!这种疯涨,不可能持续下去,因为它与人们的购买力已经相去甚远,已经不符合经济规律,这是投机、投资的结果,房屋生产已经不再是满足人们的居住需求,而是成了投机的场所。所以必须下决心去压低房价,不然,老百姓的住房压力过大,严重挤压了其它消费,这不是一种健康状态,必须加以调整。不能因为自己的判断失误而将怒气撒向房产商,进而使房产调控政策的效果前功尽弃。

     真的要问一下:如果房价升了,房产商要求你原价退回房子,或者要求你补上差价,你愿意吗?道理是一样的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017