注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【引用】南海献計  

2011-06-19 16:28:51|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      連日來, 南海角力在不斷昇級。越南、菲律賓的侵犯我國南海行動頻頻發生。頒布「徵兵令」的越南除在靠近西沙群島進行實彈射擊外,還叫囂「全國、全黨、全軍保衛戰」,又將中國的南海稱作「東海」,還聲稱要將他們的軍港金蘭灣租借給美國或俄羅斯作軍事基地,用作制衡我國。獲美國撑腰的菲律賓也明目張膽地派海軍拆除我國裝置在南海三個珊瑚礁和淺灘上的標誌,將南中國海改名為「菲律賓海」,還惡人先告狀地向聯合國投訴中國侵略。
       南海諸島是在中國的海域之內,是二戰結束後,中國從日本這戰敗國的手上收回來的,當時并沒有國家持有異議,包括美、法兩國。那麼,為什麼如今會有這麼多的爭端?答案是除海洋資源豐盛外,也和美國從新投入亞洲的戰略思維有關,就是說美國要圍堵中國,不讓中國的國力和實力強大。更擔心中國超越美國後,令他們失去了統領世界的地位。
       面對如此環境,中國怎麽辦?國防部長梁光烈在新加坡參加二十八國軍事對話上說﹕「相互尊重,平等相待,照顧彼此的核心利益和重大關切﹔相互理解,增進信任,全面準確把握彼此的戰略意圖﹔互利共贏,同舟共濟,不搞對抗性的第三方結盟﹔開放包容,團結合作,歡迎世界各國為亞太安全作出貢獻。」向南海諸邊國家和世界各地發放出友善的言論。從成效上看,目前沒起到作用。越南和菲律賓不受這一套,他們的意圖很明确,就是在美國的縱容下,要強奪中國的領海。與此同時,日本和南韓也來起哄,先有日本自爆與中國的艦隊對峙,再有南韓的士兵向中國的航機開槍。中國在亞洲地區將再次面臨嚴重的外交困境。
      祖國的好山河,寸土不讓!向這群無賴的國家亮劍出擊吧!無疑,這是一種最直接收回國土和海疆的辦法,就今天中國的國力和武力,沒有難度。但在國際上辛苦掙回來的友善信意將一朝盡失,還會受到那些別有用心的國家圍攻,也正中美國下懷,想方設法阻撓中國發展就是美國在亞太的戰略部置。
      連合俄羅斯,先擊破日本,收回釣魚島,來個殺雞敬猴,後輕易地收回南海。這样做風險太大,有可能爆發世界大戰,俄羅斯肯定不幹。因日本的北方四島早已在他的手中,俄羅斯弄至日本頭痛已久,與中國合作對付日本只限於令日本收回北方四島無望。而中國要面對的危險國家是印度,并非緣海諸國。
      如海監總隊高層官員所說,擴大海監執法隊伍。這样做的作用不一定可起到理想的效果。中國的海監執法隊伍壯大了,越南和菲律賓也會同样照着做,與他們產生的磨擦聲會更響。那麼,如何是好?
      君子之風難易適中,已不可武力解决,也不能老是忍讓,那就心生計謀吧!我們不是見到日本核事故的可怕後果嗎?好!我們就在南海的西沙、中沙、南沙等群島那些靠越南、非律賓等國的地方建造核電廠吧!核電廠建好後有兩個用途。一個是建造各島嶼的各項設施時須要大量用電,核電廠已環保,又可節省船運的成本,將來如要開發南海諸島時也可大派用場。不說這些,單一用在軍事基地、執法船和軍艦上已很大的用處。二是作國防武器來應用,如果南海緣海諸國囂張態度不改,那我們在各群島建造的核電廠就會因海上的惡劣環境和天氣而識當地〝泄漏〞。使出這一絕招,問越南、菲律賓、美國等諸國怕未?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017