注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

孩子教育我如何教育孩子(三)——父母的做法成就孩子一生还有孩子的后代  

2011-07-26 21:32:25|  分类: 孩子与学生教育心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 教育孩子,不能只顾开发兴趣,还应该适当锻炼,和其她孩子玩,否则没有朋友,没有可诉说的对象,一些小不高兴的事儿,总压在心里,变得抑郁,要和小朋友打成一片(先注意,别让她拉帮结伙);这样她会与你关系好。如果你的宝宝有很多知心朋友,与你又很铁,说很多小秘密,经常在一起玩,这样让她性格开朗活泼,有探索的积极性,这样再引导她去学习什么,她会觉得这件事有趣,当她有了一定小成就,有了自信,她就会心存感激,就会增加你们之间的情谊,会亲密你。

但是当时如果由于她不情愿学习你就轻易放纵了她的懒惰,后来她却发现自己空间小了,你们当时为什么不让我坚持?你们是大人呀!你要让我坚持下来,我就会发展得更好,可是今天我却这样不如人,于是慢慢地,成了啃老族,甚至成了小痞子,他会挥霍一空,这样你的日子可就苦了。但是如果你努力与孩子感情结盟,他对生活热爱,又有好的性格,因为空间大了,有了好的情操,积极向上,有了一做事就要坚持到底的精神。这样的孩子将来即使不成为世界级的人物,也很有可能成为一个有出息的人,或者很成功的女人很成功的男人。

这样相比那些啃老族的孩子的家长,这些孩子的父母是最吃香的。所以说父母的做法成就孩子一生还有孩子的后代——小痞子、啃老族能够成就出好的孩子吗?不能!他们自己都不是正常的人、自立的人!所以用正确的方法培养你的孩子不仅对于孩子有好处,而且还成就孩子的孩子及孩子的父母。

妈咪,你说这事儿多重要!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017