注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

如此无良专家!  

2011-09-07 02:08:10|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           故宫博物院原副院长杨伯达等5名顶级鉴定专家,为骗子谢根荣(当然当时没有被揭穿,而且在中国400富人榜中列第163名)自制的“金缕玉衣”开出24亿元的天价评估。评估过程是:“就在玻璃柜子外面走了一趟”!鉴定专家杨伯达(年已八旬)这样说。结果,使骗子骗过银行,巨额贷款变成公司古董,买古董的若干亿贷款变到了“古董收藏家”谢根荣的个人合法干净的财产,而且由于这个经过顶级专家鉴定的“金缕玉衣”的存在,使骗子继续行骗,至使案发时5.4768亿元无法追回!天哪,5个多亿的人民的存款!假古董评出24亿,自己得到几十万元的评估费,这样的一个评估给社会带来的危害是可想而知的,但是在金钱面前,顶级专家们(可谓德高望重,史树青当时都八十出头,中国收藏家协会会长)集体都没有了良心。

       由此想起,在我们的社会中,有多少专家人前高深莫测,多少专家自称社会良心,公正无私,但在满足一己私利、获得一点可观的鉴定费面前,这些都变得那样真实:其无耻、无良、贪欲、随便不负责任的本性便尽显开来,哪里再找道德良知,社会上有多少类似24亿元“金缕玉衣”式的科研成果都被鉴定成国际领先水平,由此完成这些科研项目的专家也成为什么样的学者,什么样的院士,这些不过是由一些无良专家在接受了较丰厚的讲课费、鉴定费后而给出的鉴定结果,果真值“24亿”,不论鉴定专家,还是完成课题的专家,心里都明白。

        今天,有多少专家不是埋头科研,深入调研,而是到处搞关系,靠什么搞?靠钱!因为“专家”在钱面前才能够给你评出你的申请项目是有意义的,是可以资助的;在钱面前,你完成的项目才是国际领先的;在钱面前,你才能获奖!于是多少专家为了这些鉴定费,飞来飞去,多少人为了找到这些专家天天跑来跑去。知识分子,是社会的良心,然而,在钱面前,一些人可以改变立场,可以弃社会责任于不顾,相互吹捧,骗取经费。这样的一个状况,实在堪忧!……

       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017