注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

让造谣者无可趁之机!  

2011-10-26 21:03:04|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚看到一则新闻,“多起网络谣言事件被查明 责任人和网站受处理”这确实是早就应该做的事情。一些人或是无中升有,故意凑热闹,或是别有用心,故意搞乱人们的心理,不断制造出一些谣言。而在网络时代,这些谣言,流传速度之快,流传范围之广,对社会危害之大,都是需要极其引起重视的,因此,我们需要通过网络树立社会发展的正面榜样,而对谣言惑众者,无事生非者给予及时的澄清,使其形不成气候,这样社会发展才会稳定。

        总是感到,一些明显错误的观点,一些歪曲的事实,一些与常理不符的说法,却被人们津津乐道地加以宣传,似乎不这样做,就是没有水平,没有见解。这种心理,这种不愿意思考而宁愿相信其有的人太多,于是就有了谣言存在的空间。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017