注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

总想着分裂别国,自己也遇到了麻烦:美20个州10万民众要求独立  

2012-11-14 21:53:01|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://club.china.com/

美国的麻烦终于来了 美20个州10万民众要求独立置顶贴
总想着分裂别国,自己也遇到了麻烦:美20个州10万民众要求独立 - 我在成长 - 侯风云的博客
发表于:2012-11-14 09:24:13
作者:nanjing1949总想着分裂别国,自己也遇到了麻烦:美20个州10万民众要求独立 - 我在成长 - 侯风云的博客发短信加好友更多作品
级别:少将等级16积分:59381


小世界 大精彩

最高贷50万 最快1天

辽宁号引发军备竞赛

据《华盛顿邮报》12日报道,奥巴马赢得连任不到一周,白宫网站上已有20个州约10万民众请求脱离美国,建立自己的新政府,目前美国政府尚未答复这些民众的请愿。

多是支持罗姆尼的州

这20个州包括:亚拉巴马、阿肯色、科罗拉多、佛罗里达、佐治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密歇根、密西西比、密苏里、蒙大拿、新泽西、纽约、北卡罗来纳、北达科他、俄勒冈、南卡罗来纳、田纳西、得克萨斯。其中多数州是在大选中支持罗姆尼的,但其中也有摇摆州和民主党的铁杆州。

这些民众请愿独立的信件多是这样写的,“我们要求奥巴马政府允许某某州从联邦政府中和平地独立出来,成立自己的政府。”民众们还援引了美国宪法条款支持独立请愿,他们说,“政府得以建立因为民众,民众赋予政府管理的权力,当政府不能胜任时,民众有权利要求独立。”

得州已有6万多人

虽然看起来有20个州要求独立,其实在一些州只有几千选民签名要求独立。而且这次独立请愿并非各地方政府的意思,而是基于白宫去年启动的“我们是人民”项目,任何人超过13岁便可在白宫网站提交请愿,而且在请愿书上,只需留下名字和姓氏的首字母就行了。

当签名超过2.5万,白宫就会在30日内处理并给予正式答复,还会将请愿书提交给制定政策的相关部门。总统奥巴马也会亲自回应一些请愿,但在正式回应之前,政府官员必须对请愿内容进行匿名讨论。目前得州已超过2.5万签名。

田纳西州众议员扎克·万普曾在2010年建议,如果白宫不换主人,一些州应该考虑独立。

来自得克萨斯州的一名选民说,他认为得州应该独立是因为美国经济迟迟不见起色,联邦政府不肯改革国内经济政策和外交政策花销,而得州的经济足以支持它从联邦政府中独立出来。

民众多次在“我们是人民”这个项目中请愿,最近非常有名的是,要求奥巴马公布白宫蜂蜜啤酒的秘方,这个成功了,另外一个是要求大麻合法化,这个失败了。此次独立请愿的截止日期是12月7日,媒体纷纷调侃白宫到时怎么回复选民的要求,但他们也估计白宫不会答应这些要求。

总想着分裂别国,自己也遇到了麻烦:美20个州10万民众要求独立 - 我在成长 - 侯风云的博客

要求独立民众所在州

总想着分裂别国,自己也遇到了麻烦:美20个州10万民众要求独立 - 我在成长 - 侯风云的博客


此帖被十五国风于2012-11-14 11:28:50置顶
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017