注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】俞正声进常委让谁心惊  

2012-11-19 16:36:23|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自现代许文强《俞正声进常委让谁心惊》

  俞正声进常委让谁心惊 - 现代许文强 - 现代许文强

  俞正声,财产公开,反腐败!

  俞正声同志成为十八届中央委员会政治局常委,进入党的最高领导集体,这当然是众望所归。但笔者以为这“众”里面应当不包括那些看到俞正声同志进常委就心惊胆战的某些官员,因为就在三天前上海代表团接受记者采访时,俞正声铁骨铮铮地表示:

  只要中央决定,自己很容易公开,“因为我没有多少财产”。

  而现在俞正声同志已经进入了党中央的核心决策层,相信俞正声同志会和其他同志一道,推动中央作出领导干部财产公开的重大决定,从而让全党对于自身存在的腐败问题切实“警醒起来”(习近平同志在常委与记者见面会上的讲话)和行动起来。

  这不能不让那些有很多财产特别是“来源不明”的巨额财产的官员担忧甚至恐惧,开始后悔不听陈毅元帅“手莫伸,手伸必被捉”的告诫。领导干部公示财产是真正有效反腐败的大势所趋,已经没有任何理由和借口继续拖延下去。过去俞正声等同志是要等中央作决定,现在俞正声同志已经进入最高决策层,他在前几天的表态,我们可以看成是中央即将作出官员公开财产决定的吹风和信号。如果真是这样,则我们党和国家反腐倡廉必将出现一个鼓舞民心、震动官情的新局面。

  我们期待着。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017