注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

 人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的!  

2012-11-19 16:51:09|  分类: 人生感悟及心情随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     习近平总书记在中外记者见面会上,说“人世间的一切幸福都是要靠辛勤的劳动来创造的。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。”其中第一句话,揭示出一个真理:幸福来自何方?来自于我们的劳动!只有劳动才能够创造幸福!可是我们的许多人,却千方百计逃避劳动,尤其是逃避体力劳动,认为这些劳动都是不体面的,是痛苦的,造成这种状况的原因,完全是由于我们的分配制度出了问题,让劳动者们收入的太少,而那些天天躲在生产背后,做着各种各样有用没用“工作”的人却轻而易举地得到更多的收入,更有甚者,靠权力靠得金钱,获得尊严,靠金钱再生金钱,从而就是不靠劳动的人,更能够获得“幸福”,他们的“幸福”建立在别人的不幸福之上,所以要给这里的他们的“幸福”加上一个引号,就是因为这种幸福并不幸福,没有辛勤劳动的获得,怎么会心安理得,得了也会十分担心失去,因此,他们天天怕失去的一种情况下,怎么会幸福?

        而且,不劳而获的东西往往会给孩子树立不好的榜样,从而使孩子从小就养成不劳而获的思想。前三周时,我给学生上政治经济学课时就讲劳动对于人的重要性:人的需要中第一是吃饭,第二是睡觉,第三是劳动。劳动是创造幸福的源泉!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017