注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马聪明反被聪明误,亚洲之行是其最大的败笔  

2012-11-23 10:37:39|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.china.com

奥巴马聪明反被聪明误,亚洲之行是其最大的败笔!

近日,美国新总统奥巴马开始了亚洲之行。又是泰国,又是缅甸的。仿佛不采取这种姿态,就无法表明美国重返了亚洲;不绕着中国转,就显示不出美国是针对中国的!

但是奥巴马此举明显是一次败笔!

奥巴马聪明反被聪明误

奥巴马自以为很聪明,而且具有了强势的地位。但是真实的现实却是,奥巴马表现出来了的举动,似乎正印证了美国的走投无路!而奥巴马在中国刚刚结束换届,还没有搞清楚中国到底会采取什么样的举措和政策之前,就急匆匆的表明了立场和态度,似乎是对中国来了一个下马威,但是实际上,却恰恰表明了奥巴马聪明反被聪明误。

其一,过早暴露了奥巴马的目的;美国在亚洲到底采取什么样的政策,现在几乎变成了秃子头上的虱子,明摆着了。那就是,奥巴马想要继续在亚洲制造摩擦,继续采取遏制中国的策略,说白了,就是继续和中国过不去。对于此,中国已经心知肚明了。

其二,表明了美国心虚的很;真正有实力的人,都是最后出场,或者最后发表意见。但是奥巴马好像不怎么了解中国的文化和中国的实质,就这样急匆匆的表明要跟中国对抗到底的姿态,其实这样一来,也说明了奥巴马心虚的很——只有靠着这种虚张声势来恫吓中国。

其三,美国无事生非,反倒让周边国家警惕;一面是中国表现出来的合作的意愿很强烈;一面是奥巴马四处散播中国将要对多个国家造成威胁。这让那些稍微有些理智头脑的领导人,不得不考虑美国此举的目的到底是什么。而美国这种无事生非的作法,已经引起了周边国家的警惕,因为谁都不想成为美国利益的炮灰!

其四,准备不足,让奥巴马优势尽失。奥巴马折腾了三四年了,到头来,还是那些手段,鼓动一些国家对中国说三道四,对抗中国的崛起。美其名曰为了这些国家的利益,但是实际上,却为了自己的小算盘!加上美国过去一直采用的胡萝卜加大棒的作法,而现在大棒倒是总有,胡萝卜却总是不见踪影,不得不让一些国家深思,这样和中国作对,到底值不值得!而奥巴马对此的准备不足,足以让美国优势尽失!

如此说来,奥巴马只剩下干嚎了!却得不到多数国家的响应和支持,美国离着失败已经不远了!

中国已经不是过去那个倍受欺凌而不反击的国家了

反过来我们看到的是一个怎么样的中国呢?中国不论是从军事实力上,还是从目前的经济积累上,都是美国所不愿意看到的!由于新一届领导者正在积极的调整未来中国发展的方向和积极的应对中国可能到来的军事威胁;中国正在经历几十年以来最大的一次调整。

对于此,美国也是害怕和担心的!但是害怕和担心最需要做的不是增强对抗;而是进行沟通和交流。而美国的作法,已经完全违背了中国的意愿!

这种赤裸裸的对中国的要挟作法,或许能够哗众取宠一时,但是绝对不会有效一世!而且,中国已经不是过去那种被欺负了,只会呻吟的满清政府;更不是动不动就割地赔款送银子的时代了!

中国要自强,中国要奋起,中国要有自己的理念和自己的是非立场!但是不知道美国是否经明白了?

中国式愤怒,美国或许已经领教过

不论是朝鲜战争,还是中国抗美援越战争,亦或者是对印度自卫反击战和对苏自卫反击战,美国应该悟出中国处理国际事务的真谛——那就是“不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。”

所以当美国自以为高歌猛进的时候,就应该能够清楚的意识到,中国已经张开了布袋子,准备来一次包饺子了!

中国的愤怒,不愤怒则已,一愤怒,将是灾难性的!对于此,美国应该有很好的准备!不要等到中国真的反击了,真的愤怒了,才知道自己犯了大错,才会幡然悔悟!那个时候,就已经晚了!

综上所述,中国的文化是一个主张以德报怨的文化,但是中国的文化之中也蕴含着一种哪里有压迫哪里就有反抗的精神。所以当中国委曲求全的时候,哪里有压迫,哪里就有反抗的精神,就在不断的升腾。

一旦这种升腾,变成了愤怒的火山,那么湮灭的将不仅仅是美国的小兵和棋子们,恐怕连美国也会灰飞烟灭!

只是不知道美国准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017