注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国人逼裸官献出中国人民的全部财产了【组图】  

2012-12-25 13:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人逼裸官献出中国人民的全部财产了【组图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

美国彻查富人海外资产专家称对华人影响非常大

       据中央人民广播电台报道,又是一年“报税”季!国库亏空、债台高筑,美国政府加紧追查国人海外账户和海外资产的真实性,一旦被查出在海外藏有资产,户主将被施以重罚。提醒想移民美国的华人,今后,移民美国或在美投资可要三思而后行了。

  《全球华语广播网》美国观察员余浩说,美国税法规定凡是在美国长期居住的人,不管是美国公民还是持有美国绿卡的外国人,在海外(也就是在美国之外)拥有5万美元以上的资产,或者储蓄在1万美元以上都要跟美国政府申报。其实这个法律早在1971年就有了,但以前并没有严格地执行。

  奥巴马政府上台以后,加强了对美国人海外资产的追查,并且两次启动了海外资产主动申报计划,让拥有海外资产的美国人主动坦白交待以获得从宽处理,如果隐匿海外资产拒不申报视为有意逃税,如果被查出来会被处以重罚,严重的还会被判刑入监。

  第一轮主动申报到2009年10月15日结束时,美国国税局共收到了1.5万份境外资产申报书,涉及60多个国家的银行,虽然这只是冰山一角,美国政府并不满意,于是发起了第二轮的主动申报计划。以今年的8月31日为最后的期限,在此之前,以保护匿名账户著称的一家瑞士银行因为在一项诉讼中要与美国政府达成和解,从而向美国政府提供了4000多个账户的名字,其中有许多是在海外藏匿资产的富豪。

  这犹如一石激起千层浪,美国政府警告在海外藏匿资产的美国人,不要心存侥幸,因为按照美国通过的海外账户税收遵从法的要求,所有想在美国经营的外国银行从2013年1月1日开始都必须向美国财政部提供客户信息,否则就被视为与美国政府不合作。

美国人逼裸官献出中国人民的全部财产了【组图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  影响

  对华人影响大

  此举又对华人有哪些影响呢?

  余浩说,对华人的影响可以说是非常的大,因为中国是移民美国的大国,不管是中国内地还是台湾、香港,整个大约有250万的华人是第一代移民,这些人与祖籍地都有或多或少的经济上的联系。美国第一批海外资产自首计划推出以后就有不少的旅美台湾人惶惶不可终日。有不少人为了保住在台湾的资产,宁愿选择放弃美国的国籍或者绿卡。

  但是根据美国税法的规定,即便你放弃美国国籍,美国政府也可追溯5年,要你补交放弃国籍前五年拥有的海外资产隐匿不报而逃避的税收和罚金。美国国税局的规定出台以后,美国的华人会计师事务所生意变得格外好,很多人来打探消息,更多的人是在继续观望。

美国人逼裸官献出中国人民的全部财产了【组图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  原因

  债台高筑需“开源”

  美国政府为什么要这么做呢?

  余浩表示,这主要是美国政府现在是债台高筑,2011年美国联邦赤字高达1.4万亿美元,未来几年联邦政府的财政赤字总额将达到8.7万亿美元,如此庞大的财务负担解决之道无非是开源节流。节流就要削减各部门的开支这是比较痛苦的事情,而堵塞税收的漏洞可成为开源的重要的手段。

  说到底就是美国人没钱了,现在需要找辙来弄钱。这就是为何原来早有要求申报海外资产的法律但没有严格的实施,而现在开始重拳出击的最主要的原因,因为这是一个大金矿。

美国人逼裸官献出中国人民的全部财产了【组图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★


  谢谢点击右边框上的小图标和下方的广告标题


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017