注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)人,不可做禽兽……——2012新年寄语  

2012-12-30 05:06:25|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主的话:在弱肉强食上,人比禽兽厉害得多,禽兽不过吃饱肚子,且只管自己一代,人则不仅吃饱,而且多占无边,贪欲无限!要贪到一代二代世代都可以不劳而有!这就非常可怕!

 

 

小时候看过街头的耍猴,后来眼界更加开阔,知道万物之灵的人类利用动物贪食、怕疼的本能,驯服了一大批野生动物,让它们干活、表演,使人类生活得更轻松、更快乐……

现代“文明社会”的“人”和它们所主宰的“文明国度”,打着“公平公正民主自由……”“普世价值”的旗号,用经济利益、金钱、美元引诱人,用法律、刑罚、制裁、枪炮制服人和不听话的国家、弱小民族,把人当猴耍,恃强凌弱,弱肉强食,使少数统治阶级横行全球、独霸全球,……

在它们眼里,人的本性就是自私自利、贪得无厌,只有靠利益(食物)引诱,靠法律(鞭子)约束,和动物毫无区别!

100多年前诞生的马克思主义集人类文明之大成,还人类以尊严:人民群众是真正的英雄,是历史的创造者;人不能只为自己,而要大公无私、“毫无自私自利之心”、不求任何回报、自觉自愿地无私奉献全人类;人类在改造客观世界的同时也要改造自己的主观世界,不断提高自己的觉悟、知识和能力……

有人说苏联解体、社会主义国家所剩无几,证明了马克思主义的失败;也有人认为我们是理想主义者……

是的,我们是理想主义者,我们追求完美的人类幸福乐园——共产主义!新生事物不会一帆风顺,要摧毁存在了几千年的私有制及其根深蒂固的旧观念并非易事,但是人类社会总要前进,古今中外志士贤达以及各种宗教倡导的劝人向善、普渡众生、自我牺牲、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“天下为公”“世界大同”终将实现!

“学坏容易学好难”。但是,难道因为难,我们就自甘堕落做坏人坏事、而不去努力做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”吗!?(请点击参阅《(原创)国家领导和全国人民都好好学学《纪念白求恩》吧!》)

一个国家也是一样——欺人太甚、到处树敌、终有搬起石头砸自己的脚那一天!围剿苏俄十月革命的失败,希特勒、墨索里尼、东条英机法西斯的覆灭,中国革命的胜利,朝战、越战的结局,……都是资本主义-帝国主义战争政策的前车之鉴。

当今社会需要改善生活,满足物质需求,也需要法律制约,但同时更加重要的是塑造灵魂,培育共产主义人生观、世界观!作为一个主权国家,要敢于、勇于捍卫自己的领土主权核心利益,还要主持公平正义,敢于反对霸权主义的经济制裁和侵略战争,支持全世界各国人民的正义斗争!

人,不可做禽兽,弱肉强食;也不要做犬、猴,随人耍弄;更不可做羔羊,任人宰割!

希望2012年国内外局势不会更糟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017