注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯再次分裂,带给中国的警示!  

2012-12-04 21:50:25|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.china.com

俄罗斯再次分裂,带给中国的警示!

前苏联在二十年前解体了。这个曾经是整个社会主义国家禁忌的话题,但是随着时间的流逝,人们渐渐的看到前苏联解体之后整个世界的变化。对于前苏联来说,最大的幸运石俄罗斯继承了前苏联的衣钵,几乎完全继承了苏联的地位和力量。但是俄罗斯在随后的二十年里,几乎没有做出什么像样的对西方的反击!

前苏联的规模力量和军事能力,已经不可能被继承下来!而正是这个二十年,却是美国大行其道,推行其全球霸权的二十年!从现在来看,不论是倒掉的前苏联,还是穷兵黩武的美国,现在都处在风雨飘摇的生活!

但是如果俄罗斯在未来的二十年之后再次分裂呢?如果俄罗斯再次像西方预测的那样,再次分裂为五到十个国家呢?那个时候的俄罗斯,还具备现在的实力吗?而再次分裂的俄罗斯,将会给中国带来什么样的警示呢?

俄罗斯再次分裂之后会是什么样子

虽然现在俄罗斯还是处在普京的强势统治之下,但是俄罗斯已经开始出现了一定的疲态。西方也曾预计俄罗斯将会分裂成五到十个国家。由于现在俄罗斯的人口刚刚超过一亿人口,而且每年都在以50万的速度降低,所以即便俄罗斯未来不出现分裂,也难以为继大国的地位。

而且普京的地位已经开始出现动摇了,那么下一个能够统领俄罗斯的人是谁呢?是梅德韦杰夫吗?由于俄罗斯的权力交接一直都是现任总统提议下一任总统的,所以当普京的地位出现动摇的生活,下一任总统的地位必然会出现动摇。戈尔巴乔夫的命运就是这样的。所以如果十年或者二十年之后,俄罗斯出现了弱势总统的话,是否会再次通过俄罗斯的解体来换取某些强势地方领导者成为总统的可能呢?因此,俄罗斯所面临的风险是巨大的!因此,在随后的可能的二十年之中,俄罗斯不得不面临再一次解体的结局!

那么俄罗斯再次解体之后是什么样子呢?

首先,俄罗斯的核武器将会再次被削减。当年前苏联解体之后,整个俄罗斯的战略核力量出现了巨大的滑坡;导致前苏联地区除了俄罗斯之外所有的其他新兴国家都放弃了核武器;这个举动从某种意义上来说,对美国的威胁小了很多。

其次,俄罗斯的海军将大幅度的缩减。当年的前苏联的人口规模是4个亿,不论是从武器规模上,还是武器种类和质量上,都与美国不相上下。尤其是海军规模,更是非常巨大;但是随着苏联的解体,苏联大部分的海军和武器,都逐渐的被西方消化掉了,或者被肢解掉了。

再次,俄罗斯的战争动员能力将大幅下降。现在的俄罗斯仅有一亿人口,如果再次分为五个或者十个国家之后,所形成的任何过一个国家,不论国土面积如何的大,从人口规模上,都变得非常的弱小了。因此,都不具备和美国抗衡的实力了!

最后,国家财富,再一次被缩水。前苏联解体之后,有人算过一笔账,那次苏联解体,让苏联丧失了27万亿美元的国家财富。如果俄罗斯再一次解体,那么这次大概会有20万亿美元的财富被泡沫化。所以被肢解之后的俄罗斯一百年都不可能再恢复过来了。

这就是为什么美国执意要肢解前苏联,肢解俄罗斯的最终目的——接触对手的武装,并且让对手永远的失去反抗的能力!

统一和团结,对于中国来说无比重要!

当年毛主席就说过,人多力量大,团结就是力量。这些话言犹在耳!中国之所以能够延续几千年不倒,最大的一个就是任何一个朝代,任何一个人,都有着大一统的意识。

在这些人的思想里,只有国家统一了,才会有富强和强大。因此,上至三皇五帝,下到黎民百姓,都有大一统的意识。秦始皇的功绩,恰在于此!他统一了中国,给了中国所有人,一种书同文,行同路,统一度量衡的国家统一的模式。

而从前苏联的解体来看,中国最大的利益的公约数,就是国家的统一,民族的团结!只要中国统一了,世界上就不会再有外敌,只要中国团结了,就不会有缝隙让别人从中渔利!

只有中国统一且完整的时候,中国的核武器才会发挥最大的效力;中国的军队才会师出有名,中国的任何还击措施才是最有力的!所以中国不可能也不应该走前苏联的老路!

强势领袖带来强国,弱势领导者带出分崩离析

中国的强大和强势,往往伴随着的是,具备了一个强势的领导者。不论是汉代,还是秦朝,亦或者是唐朝明朝,基本上所有朝代之中,最为强悍的领导者,必将带出一个强盛的中国!这是中国的宿命,也是中国的最大的轮回和希望所在!

而往往弱势的领导者,将会将中国带入分崩离析的境地。这也是非常危险的!所谓的弱势,一方面是如满清皇帝那样的孱弱不堪的皇帝,另一方面是缺少智慧的残暴帝王,这些最后导致的只有一个结果那就是中国面临再一次的历史轮回!

综上所述,曾经的沙皇不可一世,曾经的苏联同样的也是不可一世,但是随着国家的分裂,最后都变得脆弱不堪。包括乌克兰,包括中亚五国,包括欧洲的那些苏联的加盟共和国,一个个现在不都是夹着尾巴过日子吗?

如果再给他们一次选择,他们会选择什么呢?

但是历史没有如果,任何假设都是苍白无力的!而我们需要做的就是在没有发生的生活,多一些假设,多一些对可能恶果的因应机制。从而保证中华民族一直强大的走下去!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017