注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【引用】張良計與過牆梯  

2012-06-03 20:31:27|  分类: 民主的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亮剑《張良計與過牆梯》

         《三國演義》中,周瑜為了助孫權從劉備手中奪回荊州,游說孫權把妹妹許配給劉備,趁機把劉備軟禁在東吳。諸葛亮洞悉其奸謀,將計就計利用孫夫人護夫,使劉備化險為夷。當周瑜率軍追來時,更被張飛領兵攔截,張飛全軍高呼:「周郎妙計安天下,賠了夫人又折兵!」周瑜怒不可遏,從馬上摔下來,這就是說書藝人最愛說的「三氣周瑜」。

       香港近幾年來已淪為「示為之都,九反之地」,立法會不再是莊嚴的議事堂,變成一些政客和小丑的表演場所。激進派的黃毓民、陳偉業和長毛梁國雄為了阻擊政府的《出缺提案》,提出了1307項無聊修訂,前後歷時五星期、耗用了近110小時搞拉布戰,被立法會主席曾鈺成中途剪布,提前進入表決階段。昨天晚上,被折磨了上百小時的建制派議員在三讀表決時反咬了泛民一次,趁泛民杯葛會議時成功「突襲」,透過忽然集體放棄發言及不要求記名表決,曾鈺成隨即要求表決議案,建制派一呼百應,趁泛民議員離場之際表決,在無人反對下順利通過三讀,拉布以失敗告終。 

       這場較量,建制派付出重大代價而僅慘勝,泛民遭到理所當然的大敗,最大的輸家是香港市民,每開一天立法會會議,成本是90萬元公帑。市民投出選出議員 ,是要他們代表民意制訂法律,為香港的發展和市民的福祉出力。可是一些狂妄之徒卻把立法會作為搗亂的場地、踐踏法紀的舞台,使立法會蛻變成「垃圾會」。 人在做,天在看,香港市民將在三個月後的立法會選舉中用手中的選票來作出明智的抉擇。

       「你有張良計,我有過牆梯」,為求目的,不擇手段 ,這就是今天香港的政治生態!  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017