注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

人民日报:钱砸出来的美国总统  

2012-08-12 06:42:19|  分类: 民主的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报:钱砸出来的美国总统
 

    作者:王丕屹  发表时间:2012-08-09


 

    美国大选越来越近,拉票活动越来越多,竞选砸钱越来越狠。有美国调查机构预测,今年美国总统和国会选举的总花费恐怕会达到58亿美元。令人费解的是,新科美国总统将是美国经济低迷时,用钱砸出来的,他会代表谁的利益呢?


 

    砸钱狠


 

    美国《华盛顿邮报》网站8月7日的一篇头条文章题为《罗姆尼7月筹款超过奥巴马》,文章说,共和党总统竞选人罗姆尼阵营与共和党全国委员会7月筹款总额达到1.01亿美元,连续第三个月超过现任总统奥巴马的竞选阵营和民主党全国委员会的筹款总额。


 

    这个数字反映了两位候选人前所未有的筹款力度。距离11月6日投票日还有不到3个月时间,今年的总统大选似乎成了政治家的“烧钱大战”。吵吵闹闹的大选今年年初就已经拉开序幕,为了能够拉到更多的选票,两大竞选阵营在全国各地设立竞选办公室与网站,雇用员工做调查、收集与分析数据,向支持者打电话、发传单、发放竞选标语。“砸钱”最多的是投放竞选广告,不但要投放广告说自己行,还要投放广告说对手不行。


 

    今年美国总统竞选的广告战开始得特别早,此前3个月中,奥巴马阵营与外围组织总共投入1.31亿美元用于电视广告,罗姆尼阵营与外围组织投入了1.49亿美元。奥巴马阵营在几个关键州花费近亿美元开展电视广告宣传,其中约3/4用于批评罗姆尼的政策。


 

    筹钱忙


 

    《华盛顿邮报》评论说,两位候选人都在7月间忘我地投入到“筹钱”的运动中。候选人疯狂筹钱、砸钱,也使大选变了味儿。7月,奥巴马的日程表显示,他共参加了21个竞选筹款活动,发表了17场面对公众的拉票演讲。同样在7月,罗姆尼的“筹钱”活动次数是竞选活动的两倍,还出席了22次与捐助者的聚会。


 

    本星期,奥巴马离开白宫,继续全速筹钱。星期一,去康涅狄格参加两个捐助人聚会;星期二、星期三,科罗拉多州有筹款活动;周末还要回他老家芝加哥,展开筹钱活动。4月以来,奥巴马至少参加了200场筹款活动,但他还是有担心和不安,他说,未来3个月,对手会花比以前更多的钱。支持罗姆尼与共和党的外围政治组织比支持奥巴马与民主党的外围政治组织拥有更大筹款优势,罗姆尼筹到了更多资金。资金雄厚的罗姆尼让奥巴马奋起直追、不敢懈怠。


 

    美国媒体分析说,候选人把这样多的竞选时间花费到筹钱上,是从未有过的。在以前的选举过程中,8月到10月很少有这样声势浩大的筹钱活动。


 

    赚钱难


 

    与两位候选人的大手笔“砸钱”相比,多数民众在抱怨“赚钱难”。美国今年二季度经济增速仅为1.5%,低于一季度的2%和去年四季度的4.1%。劳工部公布的数据显示,7月,美国非农业部门失业率较前月上升0.1个百分点,升至8.3%,这是失业率连续41个月僵持在8%以上。


 

    选票在选民手中,会把票投给谁,要看谁能帮他们解决实际问题。经济和就业是美国民众最关心的问题。奥巴马就职以来,美国经济虽然停止衰退,但增长持续疲软,失业率居高不下。奥巴马陆续动用行政权力出台一系列举措以刺激经济和就业、改善民生,这些措施还没有得到民众的认可。民众把选票投给谁,还是未知数。


 

    能否筹到钱会影响候选人的竞选前景,哪位候选人当选则会影响美国国内国际政策。当选者恐怕会首先考虑出钱人的倾向,至于民众的诉求,也许会排在其后


 

    文章来源:人民日报人民日报:钱砸出来的美国总统 - 我在成长 - 侯风云的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017