注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央银行最新公布:外逃贪官18000多人 卷走国人8000亿血汗钱!  

2012-08-15 00:05:29|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行首次公布报告:外逃官员18000多人 卷走了8000亿元人民币,平均每个人卷走了5000万!

加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在

http://club.china.com/data/thread/1011/2744/87/52/3_1.html

    中国传媒大幅报导「贪官外逃」现象,近万人消遥海外,甚至指加拿大有「贪官社区」,这些贪官成群出没,在当地发挥影响力。

    担任高山法律顾问的任立三表示:他不讳言加拿大仍是中国贪官外逃之首选。

    日前中国传媒大幅报导「贪官外逃」现象,指官员或国企高干「贪了就跑,跑了就了」,有近万人卷走逾兆元资产在海外消遥。甚至指加拿大有「贪官社区」,这些贪官污吏住在一起,成群出没,在当地发挥影响力。

    但担任高山法律顾问的任立三表示:这些外逃贪官为了避人耳目,低调都来不及,怎麽可能结党成派,招摇过市,给自己带来不必要的麻烦。

    就他所知,这些人士行事小心,很少聚在一起,就算过去是同僚或旧识,彼此知道对方住本地,但也不会主动连络,以免有人遭警方调查时,惨遭池鱼之殃。

    他认为可能是他们多住在豪宅林立的温哥华「西区」,让中国媒体以为是个「社区」,才会有产生这种误解。

    任立三不讳言加拿大仍是中国外逃贪官的首选,主要是加国法律制度太周延,尽管官员想加速遣返这些外逃贪官,但在司法独立的前提下,所有法律程序走完前,行政部门也无能为力。

    让中国贪官认为逃往加拿大比较不容易被遣返,只要当初是合法取得身分,至少妻小可以继续留在加拿大。

    他说赖昌星被遣返后,加拿大在中国贪官心目中的地位可能打些折扣,但本地不会像菲宾律或某些国家,有黑社会或政府官员天天向他们勒索要钱,躲到加拿大还是相对安全。
加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在 - 雪  飞 - 雪飞博客
加拿大惊现贪官社区,近万名中国贪官成群出没,消遥自在 - 雪  飞 - 雪飞博客

官方首度确认全国干部数量,令人瞠目结舌 - 弱之 - 朗朗乾坤


原文地址:官方首度确认全国干部数量,令人瞠目结舌作者:人在旅途

        官方首度确认全国干部数量,令人瞠目结舌

    国务院新闻办公室26日发表的《2009年中国**事业的进展》白皮书说,截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。

    由此可以推算,全国干部总数约为4000万人,而公务员的数量肯定大于干部数。

    再将事业单位编制按照一比一计算,就又是4000万,还有一千多万的干部、事业编制的离退休人员,那么,吃皇粮的人口大约在9000万。

    党国体制,是其党政双重架构,为了确保社会控制,老百姓供养对象就凭空多出一倍。这么臃肿庞大的官府人员,不仅仅增加了劳动民众的负担,而且办事效率极其低下,内耗严重,砍掉一半,效率会增加一倍。

    掠夺式的官民关系,官吏不但不创造价值,甚至造成负价值,纯粹是蛀虫一般的寄生阶层。

     吴思先生《潜规则》关于白员的理论,对此作了很好解释。由于官府无本万利、旱涝保收,自然吸引逐利人群的加入,人数必将不停膨胀,非到官多如蝗不止。官员子女们近水楼台先得月,还形成权力世袭的趋势。而且,它们的胃口越来越大,贪欲的膨胀更是无法计量。赃款数额的计量单位,由百万级向亿级跃升,竟然不出10年!

    尤其向海外转移赃款,更是财富无可挽回的凭空蒸发!

    民财有尽,官欲无穷;要满足它们,就只能横征暴敛,敲骨吸髓。

    按照干部人均年收入40000元计算,那么,全国仅给付干部,事业人员等的工资就在36000亿元。

    根据过去的估计,官方首度确认全国干部数量,令人瞠目结舌 - 弱之 - 朗朗乾坤三公消费每年9000亿,这样仅这几项已经消耗掉45000亿。

    还有大量的军费,科研,楼堂馆所的开支。

    2009年,全国财政收入才80000亿,所剩多少,可想而知了。

    除了上述开支外,还有许多基础设施建设,抗灾救灾的支出,那么,中国百分之九十以上的约13亿的人口,仅享受到不足二万亿的财政反哺。

    公平何在?!**何在?!

                         (网文编辑)

中国究竟持有美国多少“白条”?

 本文转载自中国中学83届2班《中国究竟持有美国多少“白条”?》


中国究竟持有美国多少“白条”? - 中国中学83届2班 - 上海市徐汇区中国中学83届2班的交流园地

   中国资深证券分析师闵纬国撰文:美国人从中国人手中取走的各种商品,总价值累计起来,是中国人手中所有流通货币的一倍还要拐弯。

   近11年来美元的价格就一直处于贬值之中。美国通过其不断贬值的美元,在世界范围内,明目张胆地掠夺各个国家的财富,而中国深受其害。

    针对美元的不断贬值,中国也采用了很多策略,例如卖出美元,而不断买入其它国家的货币,或者干脆直接储备黄金。

但是相对于中国已经非常庞大的美元资产,要想将其从美元为主的外汇储备形式,渐渐变成综合性的外汇储备形式,还需要很长时间。

    中国迅速抛出美元会不会不贬值了呢?问题会更严重,可能会加速美元的贬值。如果中国大幅度减持美元,就必须有人来接盘。

    但是中国如此庞大的美元资产规模,很难找到合适的接盘者。如果中国持续抛售美元,却无人接手的话,那么等待美元的结局只有一个:暴跌!美元暴跌意味着美元的贬值将加速。

    由于中国持有的美元资产数额很大,可能中国还没有卖出多少,美元的价格就已经跌得不像样了。

持有美元,美元贬值。卖出美元,美元加速贬值。这就是中国的难堪,这也是每个中国人的尴尬。中国经济已被美国绑架!直接恶果就是造成了中国严重的通货膨胀。

石油涨价、贸易顺差和资本输入,是美国对中国输入通货膨胀的三种主要形式。

石油为什么这么重要?值得美国如此兴师动众地去操纵呢?主要原因在于石油无处不在,小到一个塑料袋,大到天上的飞机,都有石油的踪影。石油几乎覆盖了人们吃、穿、住、行的方方面面。

中国历年积累的贸易顺差总额到2012年初最少为12396.06亿美元(还有一种说法是1.6万亿美元)。这相当于中国将价值1.24万亿美元的财富送给了美国人,而美国人则给了我们一堆总标价为1.24万亿美元的“白条”。

在贸易顺差没有出现之前,中国市场上的人民币都有各种相应数量的商品与之对应。但是在巨额贸易顺差出现之后,这些因顺差而产生的“白条”,在中国国内市场上却没有相应的商品与之对应。
这些“白条”对应的商品被留在了国外,却将与之相应的人民币留在了国内。这些“多出来”的人民币和我国市场上“原有”的人民币一同,构成了我们实际流通中的人民币。

但是,中国市场上的商品数量却还是那么多。商品数量不变,但人民币数量却增加了,于是因为贸易顺差而产生的通货膨胀就产生了。

2011年6月,中国的M0、M1、M2分别为44477.8万亿、274662.58万亿和780820.87万亿。中国历年积累的贸易顺差总额7.97万亿是2011年6月M0的179%,而M0代表中国普通老百姓手中的现钱。

也就是说历年以来,美国人从中国人手中取走的各种商品,总价值累计起来,是中国人手中所有流通货币的一倍还要拐弯。

更为可怕的是,在通货膨胀中高速上涨的中国资产,还引来众多垂涎欲滴的国外投资者。他们扮演了资产输入者的角色,希望能够在中国的物价上涨中分得一杯羹。

在他们的“帮助”下,截至2011年6月,中国外汇储备总额达到惊人的31974.91亿美元(其中1.24万亿美元是前面提到的历年贸易顺差)。这些钱在中国总共制造了20.56万亿的“额外”人民币。

即使按照2011年6月,中国最大的人民币数量M2=780820.87万亿人民币来计算,中国也至少有26.33%的通货膨胀是由美元的入侵造成。

这就是一场货币的殖民,是一场美元对中国的侵略战争。战争中的失败者,将陷入经济动荡、物价飞涨、局势失控、百业凋零的凄惨境地。中国究竟该何去何从?

因贸易顺差、巨额外汇储备和石油涨价印发的通货膨胀,分别对应通货膨胀的三种外因:因对外贸易的利润而产生的通货膨胀、因外国资本投资而产生的通货膨胀和因生产成本上涨而产生的通货膨胀。

而2008年四万亿投资所引发的、因政府支出过多、房地产投资过热而引起的通货膨胀,属于通货膨胀的主要内因。

    四种形式的内外因同时起作用,共同构成了中国近几年通货膨胀的四种主要形式。而这四种形式的通胀,也是我们的财富不断被隐蔽蒸发的主要原因。

 

   在中国,除了少数专供外国人的商店之外,这些美元“白条”是不能直接在中国的市场中流通的。中国必须加印相应数量的人民币,与这些美元进行兑换,这些“白条”才能在中国使用。所以中国今后发生通胀也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017