注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】寇能往,我亦能往!  

2012-08-16 16:08:13|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亮剑《寇能往,我亦能往!》

         在中華民族的歷史上,為了國家的興亡、民族的尊嚴,多少仁人志士拋頭顱、灑熱血,「壯志饑餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血」,「青山處處埋忠骨,何須馬革裹尸還」!

        釣魚台列島在歷史上從來就是中國的領土,被東洋小鬼子強行罷佔,在島上建燈塔,派軍艦驅趕甚至無理拘留我國漁民。在「韜光養晦、擱置爭議、共同開發」的缺鈣外交方針主導下,只得幾聲有氣無力的「強烈抗議」,小鬼子氣燄日盛,不把中國放在眼中,得寸進尺,咄咄逼人,是可忍,孰不可忍?!

       中華民族不可侮,官方軟弱民間硬。1996年9月26日,全球華人保釣大聯盟召集人、「保釣號」總指揮陳毓祥在釣魚台水域抗議日本侵犯中國領土時,不幸遇溺逝世。那時,香港還未回歸祖國,保釣大聯盟顧問、以300萬港元獨資買下「保釣號」捐給保釣行動的劉夢熊向新華社香港分社(回歸後改稱中聯辦)申請了一面五星紅旗用來覆蓋陳毓祥的遺體,并向國務院申請了革命烈士稱號。劉夢熊主持了一萬多人參加的追悼會并致悼詞,號召市民學習和發揚陳毓祥的愛國精神!

     去年夏天,劉夢熊又捐出一百萬港元為「啟豐二號」(實際是「保釣二號」)翻新。2012年8月12日晚上,14名保釣人士(其中二人是記者)登上保釣二號,向釣魚台列島出發宣示主權。是日中午,劉夢熊在尖沙咀文化中心碼頭為戰友送行,并對媒體發表講話,指出既然日本縱容右翼政客頻繁竄到釣魚島海域「釣魚」,「登島」,不停向我挑釁,實在欺人太甚!「寇能往,我亦能往」,港府應因勢利導,為民間保釣愛國行動開綠燈!

      晚上八時許,「保釣二號」核心成員急電劉夢熊,告知有四名水警登上甲板,保釣戰友果斷鎖起駕駛艙門,不讓內進。劉夢熊向戰友的手機發出短訊:「各位水警兄弟:全國政協委員劉夢熊讓我轉告你們:記住你們是中國香港警察,不是日本警察!不要阻撓我們的保釣愛國行動!」用擴音器反覆向水警輪廣播。水警在甲板後等候指示,沒有採取行動。八時半,四名水警奉命撤離,保釣船六年來第一次衝出香港,得償所願進入公海向釣魚台列島進發!

     劉夢熊致電特首梁振英,讚揚他做了一件聰明的事,因應形勢向保釣船「放水」,以「身教」國民教育這一課上得好!

     保釣船已衝破難關,為弘揚國威、保衛國土而戰。且看船堅炮利的艦隊到底是文明之師,還是威武之師?!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017