注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么?  

2012-09-11 17:05:44|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      9.7:重庆长江“血流”河,云南彝良地震伤。

 

                                    地球儿女历劫难,母亲心内血流淌,

                                  天像种种昭众生,敬天奉地得安祥。

 

中新社重庆9月7日电(记者连肖)重庆长江变“红河”,河水明显偏红。重庆市环保局7日发布消息称,专家从红色河水中未检测出有毒有害物质。

9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么? - 天音---了芸 - 聖母臨人 誕於齊魯 恩澤三界,庇護八方。

 


一组长江水变红的照片7日在网上盛传。记者走访重庆朝天门码头发现,长江水呈红色,而嘉陵江水则呈浑黄色,两江交汇处有一条明显的“红黄”分界线。

9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么? - 天音---了芸 - 聖母臨人 誕於齊魯 恩澤三界,庇護八方。

 

9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么? - 天音---了芸 - 聖母臨人 誕於齊魯 恩澤三界,庇護八方。

 

9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么? - 天音---了芸 - 聖母臨人 誕於齊魯 恩澤三界,庇護八方。

 

9.7:重庆长江“血流”河,此天象预示着什么? - 天音---了芸 - 聖母臨人 誕於齊魯 恩澤三界,庇護八方。

 


重庆市环保局对此回应称,他们9月6日下午接到江水变红的反映后高度重视,随即指派重庆市环境监察总队会同该市长江沿线各区县环保局检查沿江企业,走访附近居民,并对水质进行采样检测。  

经走访排查,环保人员未发现相关企业存在异常排污行为。而据重庆市环境监测中心长江水质自动监测站监测结果显示,9月6日零时至9月7日12时,重庆市长江水质除泥沙含量高导致浑浊度高外,未检出有毒有害物质。重庆市水务集团也证实,红色江水除浑浊度较高外,其他饮用水理化指标正常。  

据重庆市环保局向四川省环保部门核实,近日,长江上游四川境内连降暴雨,致使沿线大量泥沙入江,长江四川至重庆境内沿线均呈现褐色。  

重庆市自来水公司称,从7月6日开始,长江重庆段泥沙量骤增,导致原水浊度急剧升高,其中铁离子含量大幅超标,致使江水呈红色。红色江水使重庆南岸区、巴南区等地正常供水受到影响。截至7日下午,当地大部分断水地区供水已恢复正常。  截至记者发稿时,环保人员正在密切监控长江沿线水质。重庆市环保局称,后续监测情况将及时向民众公布。

 

长江流经的省区有11个,分别是:青海,四川,西藏,云南,重庆,湖北,湖南,江西,安徽,江苏和上海.

         云贵交界发生5.7级地震

         云南省地震局局长:四原因造成伤亡较多

                   搜救范围超90%

 

  华龙网9月7日11时25分讯华龙网记者刚刚从重庆市地震局获悉,今日上午11时19分,云南昭通发生里氏5.7级地震(纬度27.5度,经度104度),震源深度为14公里。重庆有震感。(记者李心成)2012年09月08日08:07    来源:人民网-人民日报     手机看新闻

   云南:彝良县昭通市辖县,位于云南省东北部的云、贵、川三省结合部的乌蒙山区,是国家第二轮重点扶持的贫困县,是军事家罗炳辉、革命先烈刘平楷和英雄徐洪刚的家乡,是世界天麻原产地。

贵州交界处今日发生5.7级地震 重庆成都有感(图)

http://news.hainan.net/  时间:2012-9-7 14:04:00 来源:中国地震台网 评论(0) 

 

 
9.7:重庆长江鈥溠麾澓樱颇弦土嫉卣鹕恕

 

9.7:重庆长江鈥溠麾澓樱颇弦土嫉卣鹕恕

  9月7日,在贵州省威宁县石门乡新龙村,一名男子站在一栋因地震严重受损的房屋前。
  新华社发

  人民网云南彝良9月7日电  据中国地震台网测定,9月7日11时19分40秒,云南省昭通市彝良县、贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界处发生5.7级地震,震源深度14公里。7日12时16分29秒,云南省彝良县再次发生5.6级地震,震源深度10公里。

  记者从云南省民政厅获悉,据昭通市民政局报告,截至7日23时50分,地震造成彝良县、昭阳区和大关县3县24个乡镇74.4万人受灾,67人死亡,731人受伤。目前,救援工作正全力展开,搜救范围已达90%以上。

  截至7日21时,贵州威宁彝族回族苗族自治县受灾涉及7个乡镇,受灾人数达27965人。目前有2人受轻伤。

  灾区目击:

  民房和汽车被大石砸毁

  彝良县洛泽河镇受灾严重。记者7日18时在洛泽河镇虎丘村子云社看到,由于民房依山而建,分布在河谷两侧,地震时大量山石滚下,很多民房和路边的汽车被大石损毁,该地区电力和通信已处于中断状态,不少路段被巨石和塌方阻封,当地救灾队伍正在调集工程车辆奋力抢通。

  在离镇子五六公里外的厂发洞一处山谷,记者看到两侧山上都出现滑坡,巨大的石块从山上滚落到谷底将公路损坏,三四米高的巨石和泥土把河道堵了一半,路上一辆小轿车被落石砸去一半。车辆都已经无法通行,救援人员只能徒步从山上小路绕行。

  记者步行进入山谷一处受灾矿区,这个名为金诚信的铅锌矿厂有二三十户人家,房屋几乎全部被损坏,矿区地面和房屋可以看到四五厘米宽的大裂痕,有的砖混房屋还被山上滚落的巨石砸出了一个大洞。

  矿工彭柱稳说:“不少人被滚落的石块和倒塌的墙砸伤,我的哥哥也在矿上做工,地震时被山上的落石砸死了,而且余震一次又一次地来,感觉整个山都要塌下来了。”

  救灾工作:

  竭尽全力搜救被困群众

  9月7日下午,云南省委紧急召开省委常委会议,研究部署抗震救灾工作,包括由省委书记秦光荣、省长李纪恒带队,迅速赶赴灾区,指导救灾工作;迅速启动抗震救灾应急预案,立即开展抗震救灾各项工作;竭尽全力搜救被困群众,全力以赴救治受伤人员,同时做好灾区的转移安置工作;省市有关部门要切实做好灾区有关救灾物资保障。

  贵州省委书记、省长赵克志第一时间详细询问灾情,要求确保人民群众的生命财产安全。同时立即安排省政府、省民政厅等单位组织救灾人员全力参加威宁救灾救济工作。

  地震发生后,彝良县立即启动应急预案。民政部门迅速调运下拨救灾物资。卫生部门及时组织医护人员,深入灾区做好伤员救治工作。5600余名公安干警、武警官兵及自发群众已赶到受灾现场开展施救工作。

  记者在洛泽河镇冯家湾看到,大批武警、消防官兵和医务人员组成的救援队伍,已经携带设备投入抗震救援。但是由于当地山高谷深,很多通往灾情严重村寨的道路已经被地震损坏,救援人员只能绕小路进去。

  洛泽河镇镇长李富春说,救援现在面临的最大困难就是交通,洛泽河村和水泥厂灾情很重,但路都断了,平时开车只要20分钟,现在从小路绕进去需要两个多小时。而且现在村里的通信和电力设施都损坏了,情况不明。“我们正抓紧往那边赶,已经进去了两批救援队伍,现在第三批也正准备出发。其他已经确认的受灾点,也都已安排有救援队伍全力赶赴。” 

  毕节市委常委、威宁县委书记杨兴友告诉记者,地震发生后,毕节市、威宁县立即成立抗震救灾指挥部,启动救灾应急响应。

  (综合记者张帆、胡洪江、汪志球和新华社报道) 

   

  【延伸阅读】 

  伤亡较多原因有四个

  云南省地震局局长皇甫岗介绍,经初步分析,此次滇黔交界地震造成云南省彝良县人员伤亡较多,主要原因有四个:

  一是灾区人口密度较高,平均每平方公里205人,而云南省人口密度为每平方公里117人,灾区人口密度是全省平均水平的近两倍。

  二是灾区经济发展水平相对较低,当地群众生活贫困,一些房屋抗震性能偏弱。很多民房的楼层比较高,但是部分房屋基本没有承重结构。

  三是灾区多为山区地形,山高坡陡,容易引发次生地质灾害。

  四是两次强震叠加。第一次地震震中距离彝良县城15公里左右,第二次震中距离县城约5公里,第二次地震逼近人口更加稠密的地区,产生了破坏性更强的影响。

  (据新华社电)  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017