注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】西安禁止转基因大豆油给全国开了好头!  

2012-10-28 10:57:12|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.china.com/data/thread/1011/2748/40/54/3_1.html

 

西安禁止转基因大豆油给全国开了好头!

日期:2012-10-25    

10月22日,西安市教育局等部门联合下发通知,要求加强校园食品安全管理。其中明确规定,禁止学生食堂采购棉籽食用油和转基因大豆食用油及含有棉籽食用油和转基因大豆食用油的调和油。

  这是继杭州市、乌鲁木齐市、山东省安丘市陆续出台规定禁止学校购买转基因大豆油后,又一令人振奋的消息!它说明在爱国反转人士的奔走呼号下,越来越多的人包括各级政府官员已经逐渐认识到了转基因食品的潜在危害性。

  转基因大豆油用化学浸出法生产,里面残留有大量草甘膦农药和各种致癌物质,长期食用对人体健康不利,特别是有可能损害青年人的生育能力。西安等城市本着对青少年长远利益负责的态度,明确禁止转基因大豆油流入学生餐桌,践行了人民政府为人民服务的宗旨,值得肯定!

  目前,北京等市学生家长已向当地教育部门提出更换学校转基因大豆油的要求,希望相关负责人能为青年儿童的健康成长和中华民族的长远利益负责,积极效仿西安市的先进做法!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017