注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中华论坛】他们急了,因为他们认识到以后没机会了  

2013-01-10 11:01:19|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当前我们的复兴之路现行阶段对平稳的社会环境要求越来越紧迫和实际我们的敌人也明白这个道理,所以我们会看到外部势力形形色色的国内代言人这段折腾的不亦乐乎他们就是想让中国自内而外的失稳啊良心不是自己可以标榜的个人如此媒体和团体也如此越急迫的想要从良知的角度表白自己的在其内心深处越有问题我们要相信我们自己也就是相信群众,老百姓知道谁是真正代表自己利益的,谁是放空炮喊口号,虽然爱喊口号的人总是爱指责别人不做实事。新一届班子交接后的所作所为我想民众的心里自然有一杆秤而有一些人一些团体在此之际不关注民生不关注社会问题不为贫富差异和体制规章的健全出谋划策却迫不及待的整出一篇灯塔般华而不实不接地气空话连篇理念幼稚的普世原教旨主义”的酸文,他们想干什么?呵呵,他们慌了,他们知道中国如果这样按部就班良性运转下去,他们赖以生存的生存基础”,苦心积累的群众基础将早晚崩塌,所以想要赶在政府解决问题的程序显见实效之前,在这个时间差内急着制造问题,急着标榜自己,抓住最后的时机去质疑漂白”。一句话:他们急了,因为他们认识到以后没机会了!

       在目前的情况下依靠群众依靠广泛的社会正能量倡导正能量,净化社会和舆论环境,首当要冲的是,脚踏实地为人民群众做事做实事了解百姓的迫切需求理顺和调节自己改正一些观念性顽疾对内部贪污腐败丧失党性的蛀虫,严肃处理落到实处这样的政府民众拥护是自然的打铁自身硬总书记的话很实在另一方面,不要人为的撕裂社会认知,制造对立,不要以一己之私从历史时期,从历史阶段去分割与简单粗暴的区隔所谓历史定位问题,某些人这么做,本质上其实就是在釜底抽薪,在对目前政府的执政合法性上做文章,是极其别有用心的招数。当然,我们也清醒的看到,我们目前的部分体制确有因为历史原因或其它原因造成的这样那样的“痼疾”,确有很多不合理的地方,所以我们要继续推进改革,深化改革,但这种改革一定要以国家与民族整体利益为基础,以广大人民群众的需求为诉求,以代表最为广泛的人民利益为主要的推进方向,争取达到最大的相对清明政治程度,使之更为高效和清洁,这就是良性的对现行体制的完善与补充,从而逐步形成正确的社会价值体系,以达到体制自我洗涤,政体稳妥前行、社会全面进步的目的。因此,我们要维护、健全和进化我们的体制,而不是用激进的、不近情理的手段去破坏、去颠覆、去崩塌这个体制。为什么,因为目前这个体制是维护整体社会稳定不可或缺的排他性保障,一个十三亿人口的国家如果猝然失去稳定,将会是什么状态?国家休克,体制急促崩溃,原苏联的例子历历在目,所谓西式民主,不止少数的西方发达国家,其实大部分的第三世界的政体如是,拉美非洲走的都是这个方向,目前埃及和利比亚等倒是大步向前。以苏联的前车之鉴看,如出现社会急速失稳,普通老百姓所有的生活保障及社会性依赖在这种剧烈动荡下都会荡然无存,当然,排除从这种动荡下攫取利益的“高端人群”,他们基本上会钵满盆余,所以代表着部分人利益的媒介做出什么事都不让人奇怪。

   深化和推进体制改革势在必行不走回头路无可厚非但也不能走改旗易帜的邪路不能把所谓的历史时期割裂对待对立起来加以否定,从国家民族计,从社会民众计,从政治延续计,这是自戕,难道那么多媒体的明白人不明白?如果也明白,那么你们这么起劲的把国家和百姓往火坑里推,所欲何为呢?呵呵。我们不用时间给自己挡脸,给改革自圆,但必要的过程能够省略吗?我想问问这些媒体的明白人,不谈国家的施政程序,就谈你们的日常生活,你们家里下到孩子青春期叛逆,上到夫妻婆媳关系,一旦出问题,你是不是一天就能摆平?摆的平吗?一个家庭尚且如此,一个政府何如?在个人杂文《中华家走狗》里,我说,我一介布衣,你们身在体制,我写字不换钱,你们篇篇稿费丰厚,你们能理直气壮的指着我摘斥“五毛”,太神奇了。

      实际上某些目前行为偏激的媒体向上寻一下家世是货真价实的党报,是正经八百的喉舌,是最当之无愧的五毛,上级职能部门所做的都是一些内部组织上程序,做或没做尚且两说,即使做了这也是组织内部的事务,有其自己的组织纪律,你一个政党办的报纸和自己的政党要“脱节及自我阐述的自由”,有点滑稽吧?呵呵,组织程序不走,私下串联鼓噪,人家出钱发工资给你,你把人家骂得狗血淋头,这是什么职业道德?再说说所谓新闻自由,什么是新闻自由?新闻自由要建立在公正客观的基础之上,这点你们能做到吗?就说你们操作的”良心标本“乌坎村,后来那里曾经的条幅要表达的好像并不是这样吧?我模糊记得,看到的是谴责无事生非,恶意挑唆,质疑职业操守的文字,还不够吗?在西方的新闻职业体系内,你有写东西的自由,而出资方有不发表你写的东西的自由,这就是西方新闻体系下的市场规则,一天到晚断章取义要求的新闻自由,谁能给你?在西方你们早就被解雇,没饭辙了,你充分的拥有了失业的自由,其后还可以自由择业,不过潜规则是,够呛再干新闻了。不能站在客观公正的新闻角度上,依靠颠倒黑白,煽动对立,造谣诋毁,以偏概全等等在特殊历史时期骗得的”公信力“能有道德基础吗?能长久吗?早期获得的”信誉“能不被后期的胡作非为透支吗?如果最终被读者质疑并抛弃,这也是必然的,涉世未深的孩子可能还会受到蒙蔽,可但凡有点阅历的人都会心照不宣嗤之以鼻,而现在,那帮涉世未深的孩子也是你们的读者,你们的衣食父母,你们不但不去保护自己的读者,反而让他们给你们当"肉盾"做"炮灰",这份人性实在是让人无话可说.退一万步,依靠谎言和诡道建立起来的公信力,他的生命力取决于下一个谎言,这样的循环体制一旦建立,整体的社会标准的沦丧就会随之而来,难道这就是你们要的中国的未来?

   据我看来这根本不是什么内政”,把其算做内政当事人还没有这样的档次而往深一点说这里面和某些外部势力也有着千丝万缕的联系,这是外部势力干涉与滞缓我们既定节奏的一个必然步骤。

      谈到宪政我不相信一个对现行宪法第一条都置若罔闻的团体,一个习惯性的把自己凌驾于宪法之上,违宪当做家常便饭的团体,有什么资格以此来指责和掣肘别人?指责别人藐法的同时,你干了些什么?我只看到新一届班子在身体力行的纠错,而你们,却在我行我素的继续渎法,用自己的错误惩罚别人,还理所当然,这是致命的无赖啊!

      个人理解人民民主专政就是宪法的执行解释完善人民民主专政的执行力就是良药任何野药换方子的做法都是叵测至极,更何况他们手头并没有什么方子,有的只是毒药。而我要告诉大家的是,国家和政府自会审时度势断然拨乱,但严刑峻法不是目的,也不能包办一切。

     在现阶段任何被拿来作为压制口实的借口,都可能被有心人利用,反倒成全了某些人的梦呓。这就需要我们了解事实真相,有自己判断力的时间。贴网友们对周围暂时被蛊惑的朋友加以解释。对某些自诩良心的道貌岸然之辈,只有深入揭批,把他们经过包装的华服剥去,在光天化日下暴露其真正的本质,才是他们最恐惧的事情。还是那句话,我们要相信自己,相信群众的评判!我们民族的伟大复兴需要社会的健康进步和更理智更成熟的民众,我们作为爱国网民,对于自己普及与宣传的责任,要责无旁贷,守护我们的祖国,守护我们自己的信仰,舍我其谁!(活捉SHE)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017