注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

沉渣泛起  

2013-01-01 15:31:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沉渣泛起

孩子讲起后宫·甄嬛传,挺为那些嫔妃不平,因为她们并不一定爱皇上,而且那么多的皇妃皇上根本爱不过来,这些妃为了争宠,勾心斗角。我说,“今天就是进步,你看哪个主席书记可以这样做?根本就是不允许了,可是有人还鼓吹什么:应该实行一夫多妻,前段时间我不是跟你说过,一个副厅长的孩子的大学的院长,研究文化方面的专家,说为什么大学里不出大家?因为一夫一妻,如果实行一妻多夫,就可以了,孔夫子就是小妾生的,一夫一妻往往就是夫妻两人年龄差不多,而这样生的孩子就不是大家!”“当时我就说,纯粹是‘沉渣泛起’,人家还不愿听”。

孩子又讲起,这些妃中有的跟这个好有的跟那个好,我说,“其实一夫多妻的结果是谁都不好,夫哪里应付得了那么多的女人,女人们为了争宠又不得不勾心斗角,或者只能跟外面的男人,你看男人得到好处了吗?如果从整个社会看,一个男人得到那么多的女人,那其他男人怎么办,你自己的管不过来,而别人却没有媳妇,这是怎样的社会?可现以偏偏还有不少男人提出这样的主张,认为一夫多妻是合理,还用什么茶壶茶碗来说明其规律性,你说这个社会到什么地步?!我突然想起一句话:历史的车轮怎能倒转!只能是滚滚向前!建国后我们的社会主义制度早就将黄赌毒灭掉了,可是今天,你看看,什么没有,还有人主张合法化,简直是拉历史的倒车!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017