注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】担心弄脏座椅农民工蹲在地铁门口 网友称看着心酸  

2013-01-21 22:30:26|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  据重庆晨报报道:16日14时30分,重庆轨道交通官方微博上发布一条图文并茂的微博,“【随手拍】1号线列车内,一位农民工兄弟宁愿一直蹲着依偎在妻子身旁,也不愿坐下,怕自己的衣服弄脏座椅(见图)。兄弟,看穿着就知道你进城打工很辛苦,累了就坐下吧;即使你衣服上的尘土弄脏了座椅,列车到终点我们的保洁人员也会及时清洁的。”

  配发的图片显示,靠近车门位置,一位男农民工蹲在一侧,扶着栏杆,旁边的女农民工,臀部稍微坐了点位置,她的旁边位置空着,至少还有1—2个座位。男女农民工脚穿着解放鞋,女农民工的浅蓝色牛仔裤一片土黄,胳膊上的袖套也有污处。

  稍空的车厢,一对半坐半不坐的农民工,这组图片深深打动了网友。不少网友称:看着心酸。

  而半个多月前,重庆一个时髦老太在公交车上骂农民工:“你身上这么脏,就不应该坐公交车。”该事件曾引发网友谴责。

转自新华网。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017