注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

政协常委会上听姜大明省长细说家事所想起的  

2013-01-05 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       省长对一省之发展的过去未来心中有数,上午在政协常委会上,听姜大明省长细细数着山东省这五年后五年这一年发展了的情况,我们的成绩和不足,出现的问题可能遇到的挑战和困难,真是如数家珍,娓娓道来,而且还有山东省与其它相关省份的比较,两个多小时的时间,他没有“数”完,到了结束的时间,只能给自己结尾。听这样讲来,感到做一个省长实在是不易,心里得装下多少这事那事,这样听着听着,心中充满了怜悯之心,这事那事中,哪件事哪个成绩都是需一点一点去完成的,去布置的,想想任期几年的干部们,如果真想着做点事情,真是时不我待,必须天天努力才可以做得到,所以勤政真是干部的一个最重要的考核指标,否则人民的事业就会一拖而过。想到这里时,自己就有一种检讨感。

       突然想起,如果一个共产党的领导干部,真正为人民服务,真正做到权为民所用,那我们真是应该去尊重敬佩他,因为他在用权时,他是在操劳着,在为人民做着事情。前几天在人力资源和社会保障厅开会时,一位副厅长给专家敬酒,我就这样讲了一句,其实该我们给你敬酒,因为你天天为我们山东省的人力资源的事操心着,如果你们真是做得很尽心,我们就应该代表人民给你们敬酒。

       可是如果一个干部,权力私有化,将权力当做自己的私有财产,给自己的亲戚朋友捞好处,谋利益,甚至可以牺牲人民利益,这样的干部就不值得敬佩。前天晚上,我的外甥女来玩,我们俩做饭时讨论起一个某干部为他的亲戚提官(在网上被揭)之事时,她说了一句话使我很受启发:“姨,你说为什么以前做官的出了问题要株连九族?就是因为一人得道,鸡犬升天,你能够得利,你就应该承担风险。”原先我对这种法律还感到很不人道,今天这样想想,真还是有道理,从经济学的角度去理解,还真是风险和收益挺对称的。

      

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017