注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】黎阳:南方周末发动了一场漂亮的逼宫政变  

2013-01-06 20:57:26|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主的话:一个报纸,怎这样有能量呢?好厉害的《南方周末》!

 

 

  《南方周末》制造的“新年特刊风波”非常高明。人家吃准了这是一桩只赚不赔的买卖。只要没人敢强硬镇压,《南方周末》就不但一举威风八面,而且从此划出道来给别人立下了规矩:

  第一,《南方周末》任意修改别人的文章可以,别人修改《南方周末》的文章不行,哪怕是顶头上司。

  第二,《南方周末》的顶头上司是广东省委宣传部。如果广东省委宣传部部长无权过问下属单位的业务,那这个领导与被领导的关系就不复存在。如果上级管了下级反而丢了官,那就是上下级关系的彻底颠倒:不是上级管下级,而是下级管上级。(在“文革”时代这就叫“造反”。整天拼命叫嚷“彻底否定文革”的《南方周末》带头搞起了文革的造反,实在是绝妙的讽刺,滑天下之大稽。)通过这一造反,《南方周末》不但一举摆脱了广东省委的领导。《南方周末》这一下子就打开了缺口,一下子就取消了广东省委对新闻媒体的领导权,一下子就取消了中国gcd对全国新闻媒体的领导权。 .

  第三,《南方周末》以“新年特刊风波”为借口公开要求罢免广东省委宣传部长。这意味着《南方周末》不但要剥夺共cd的新闻领导权,而且要剥夺共cd的干部任免权——你任命的干部我有权罢免。今后所有共cd的干部任免都要经过《南方周末》说了算,它说谁下台谁就得下台。此例一开,举国效仿,共cd不想下台也得下台了。

  《南方周末》的“新年特刊风波”一出,顿时掀起了一边倒的倾向性舆论狂潮,国内外里应外合八方呼应,整个中国舆论界一下子就刮起了十二级台风——没有严密的组织和精心的策划,区区一个刊物岂能有如此神通?显然这根本不是一篇文章的笔墨纠纷,而是一场就汤下面、咄咄逼人的逼宫政变:你不是要“遵守宪法”吗?好,立刻弄出场“新年特刊风波”给你点颜色看看——不照我的办,正好说你“遵守宪法”是假;照我的办,正好逼你交出宣传舆论大权和组织人事大权。而只要交出这两项实权,我的“宪政民主”立刻打开了突破口,一步接一步的得寸进尺立刻接二连三,你共cd的领导彻底告吹就没几天了。这就叫“倒逼改革”,更确切地说,叫“逼宫政变”——不敢跟《南方周末》们撕破脸皮,除了步步退让彻底投降外没别的下场。这就叫“树欲静而风不止”、“阶级斗争不以人们的主观意志为转移”。 .

  =======================================

  黎阳声明:本人放弃对此文的版权。只要不违背本文主旨,任何人均可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017