注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中华论坛】新年喜讯:惊现“中国最有良心县政府” 引网友热议  

2013-01-07 20:55:14|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年喜讯:惊现“中国最有良心政府” 引网友热议

博主的话:看到这样的政府,心中充满足了敬佩,看到就想转过来,让朋友们看看我们有好的政府,有心中装着人民的政府。

【中华论坛】新年喜讯:惊现“中国最有良心县政府” 引网友热议 - 西山剑客 - 西山剑客
 

上图为嵩明一中,下图县政府大楼

【中华论坛】新年喜讯:惊现“中国最有良心县政府” 引网友热议 - 西山剑客 - 西山剑客
 




云南昆明市嵩明县县委、县政府至今还在上个世纪70年代建的老房子里办公,书记、县长的办公室都是“蜗居”,只要进去3个人就转不过身来。令人没想到的是,从2007年以来,全县财政收入大部分投入教育,迄今已建成44所农村中小学标准化学校,有的学校的环境甚至超过了大学,即使县里最偏远的农村学校,其教学条件也和城里一样。


靠GPS导航,记者才找到坐落在县城最老的东街上的嵩明县委和县政府大院。这条街上商铺林立,县委、县政府的大门“淹没”在花花绿绿的招牌中,看上去有些“寒碜”。


县委“大院”的“主体建筑”是建于上世纪六七十年代的小楼。记者看到,这两栋小楼都是水磨石外墙,各种电线裸露在外,杂乱无章。楼道陈旧逼仄,随便推开一间办公室的门,10多平方米的空间里拼了四五张办公桌,如果有人来访,连坐的地方都没有


记者更诧异的是,县委书记的办公室竟然在两栋楼中一栋相对更陈旧、更小的普通老式居民楼中。县委宣传部副部长花开明说,近40年来,至少八九任县委书记在此办公,除了一些小修小补之外,办公楼从未进行过大的改扩建。和县委一样,记者看到,县政府也“体面”不到哪里去。在政府大院,汽车掉个头都要小心翼翼,否则就要被刮蹭。四层高的政府“大楼”没有一个卫生间,想要“方便”,只能穿过院子去一个老式公厕。


在县委、县政府,记者碰到的每一个人都说:“我们的办公条件不好,我们的钱都投入到教育里去了。”原来,从2007年开始,筹资近8亿元,新建了44所农村标准化学校,成为全昆明市唯一一个让全县中小学都拥有一流教学环境的区县,真正从硬件上实现了城乡教育均衡发展。嵩阳一中如今比一些大学还要气派。这所总投资1亿多元的学校,占地面积183亩,比原来大了6倍。所有大楼都可抗8级地震,校园宽阔大气,分为教学区、生活区和运动区。教学区有艺术楼、实验楼和实验附楼、5间多媒体教室和3间计算机教室;运动区有1个标准足球场、9个室外篮球场和全县唯一的室内综合性运动场。校园里还安装了130多个摄像头,整套监控系统24小时运转,为师生安全提供保障。据《中国青年报》


■当地回应


为未来投资不是无效劳动


一系列措施使嵩明县教学质量大幅提升,今年全县的中考成绩位居昆明市前列,高考上线率由50%升为70%,并且文科成绩名列全市第一、理科成绩名列全市第三,重点院校上线人数也由去年的81人增加至139人。嵩明县县委书记王春燕说:“有些事情现在做看起来吃亏,发展慢了,数字不好看了,但从长远看却是大手笔。”王春燕说,事实上,为未来投资也不是“无效劳落后,反而红红火火。

网评:

1、看到这个眼睛泛着泪光……
这些好官啊,应该提上中央

2、再回到那条微博,人民日报声称“新的一年,将努力说真话、写实情”。“努力”是什么意思?如果我的理解能力不至于太差的话,是不是可以这样解读:其一,说真话很难,所以才要努力。之所以难,大概不外乎两个原因,一是惯性使然,说惯了假话,要改为说真话得有一个相当长的过程;二是压力所致,说真话要冒很大的风险,要顶着很大的压力(至于风险和压力来自哪里就不是我能揣测得到的了)。其二,虽然在努力,但也不能保证以后说的就是真话、写的就是实情,否则去掉“努力”,用“一定”或者“保证”之类的词语表达岂不更好?从这个意义上说,人民日报这条微博倒是说出了真话,道出了实情。


3、看看给群众做了多少实事在评论吧,现在就是这么回事,没好处谁当官呀,要是闹够了自己的好处能顺便给底层人民做点实事,那就是个不错的领导了
4、天哪,外星人吧?不可能!
5、全国都这样的话,中国只需要20年,即可成为世界第一强国
6、希望这样的良心政府越来越多,中国才有救!
7、可惜,好官没有官方媒体宣传----宣传的都是坏官
8、这才是为人民服务的本色啊!
9、这样的政府人民能不拥护?!
10、用行动而不是用嘴告诉人们:政府心中装着人民!
11、当领导的只要作点好事,老百姓都知道,都会感激。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017