注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】诺基亚东莞工厂员工罢工抗议:我们不是奴隶(图)  

2013-11-19 22:39:50|  分类: 劳资关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    发表于 2013-11-19 19:56                                            

  参与抗议活动的员工发布的微博

  根据参与抗议活动的员工发布的微博,员工在园区内的空地上打出了维权横幅。

  根据参与抗议活动的员工发布的微博,员工在园区内的空地上打出了维权横幅。

  根据参与抗议活动的员工发布的微博,员工在园区内的空地上打出了维权横幅。
  由于认为在诺基亚向微软出售手机业务的过程中未能获得合理经济补偿,诺基亚东莞制造工厂的员工今天上午进行了大规模的抗议活动,约有数百人停止工作。
  诺基亚中国相关人士确认了抗议事件,但表示抗议活动未影响工厂正常运营。
  根据参与抗议活动的员工发布的微博,员工在园区内的空地上打出了维权横幅。员工们提出“不要出售我们,我们是有尊严和人权的!”。据一位参与罢工的员工透露,员工进行维权是因为:他们认为,在诺基亚向微软出售手机业务的过程中未能得到公平对待,他们没有像诺基亚越南工厂的员工一样获得一定的经济补偿。
  今年9月,微软宣布收购诺基亚手机业务,交易结束之后,将有3.2万名诺基亚员工加入微软,其中包括4700名芬兰员工以及大约1.83万名制造部门的员工。根据这一交易,东莞工厂在交易完成后,将会成为微软的子公司。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017