注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

一直奇怪为什么三中全会没开,就有“383”方案公布?  

2013-12-18 08:45:04|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三中全会未开,就有所谓代表三中全会精神的所谓“383”方案公布。对此我一直都感到费解,难道是中央先试试国民的反映和承受力?还是其它什么意图?三中全会公告出来后,感到与“383”方案并非一致,三中全会决定出来后,感到与“383”方案也有很大不同,那为什么会在三中全会前就出台这个方案?
 刚刚看到消息,说是“此前10月份,国务院发展研究中心向社会公布的“383”改革方案,由于未经相关部门允许,而造成事故,“383”改革方案相关人员已经就此做了纪律检查。”(http://news.163.com/13/1217/17/9GAH95KE0001124J.html)果真如此,我怎么感到作为国务院研究中心的相关人员怎么连这样的基本原则和纪律都不懂?因此我会想到这是一种斗争策略,感到这样的事件并非偶然,是不是有特别目的?是否含有要挟或裹挟之意?因此对于这样试图扰乱中央政策走向的情况应该引起注意,现在确实有些人太过肆无忌惮。

         所谓“383”方案,是指包含“三位一体改革思路、八个重点改革领域、三个关联性改革组合”的中国新一轮改革路线图。

  报告强调,新一轮改革目标是建立富有活力、创新导向、包容有序、法治保障的社会主义市场经济体制,具体措施是推动完善市场体系、转变政府职能、创新企业体制的“三位一体”改革。

  报告认为,“三位一体”改革的关键在于“正确处理政府和市场的关系”,为此必须推动行政管理体制、垄断行业、土地制度、金融体系、财税体制、国有资产管理体制、创新体制以及对外开放等八个重点领域的改革。

  报告具体提出了涉及上述八大领域的三大改革突破口:

  一是放开准入,引入外部投资者,加强竞争;

  二是深化社会保障体制改革,设立“国民基础社会保障包”;

  三是深化土地制度改革,集体土地入市交易。

  报告还给出了改革“时间表”,建议将改革分为三个阶段,即2013年至2014年的近期改革、2015年至2017年的中期改革和2018年至2020年的远期改革。




  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017