注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

看看美国的法律是不是有阶级性?  

2013-12-20 09:21:26|  分类: 民主的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天刚刚看到这样一则消息,说是美国富二代因富贵病获缓刑。美国得州16富二代库奇因为醉驾撞死4名路人,他的律师竟以富贵病为由成功说服法官宽大处理。近日此案宣判,法官最终免去其20年监禁,改为缓刑10年接受昂贵的康复治疗。这意味着库奇连一天牢都不用坐,不公平判决引发美国民众的强烈抨击和对司法公正的质疑(中国网)
    这样的判决,完全是站在了富人的立场上,"富贵病"居然是病,且做为量刑的依据,还有比这更能赤裸地体现法律的阶级性吗?醉驾撞死四人结果不必负责,那些天天歌颂美国是法制社会的人,是民主社会的人,看到这样的案例不知该如何辩说?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017