注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

城镇化的路子需要考虑农民的实际——有感赵本山的小品《有钱了》  

2013-02-14 15:48:07|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农民大爷说:“政府征了一点地,给了6万块钱”,现在有钱了,征了地,拿了钱,农民会是什么状况?

大农民大娘说:“按正理应该高兴才是,可是心里这个憋屈,不够分的,今天都来取钱来了”,怎么回事?大娘说:“外甥女你答应一万,李五子买四轮车,你答应一万,二大爷盖房子你答应一万,村长孩子考上大学你答应借一万,你连桥我妹夫搭桥,你答应借三万”,大爷说:“这怎么整出饥荒来了,救命的钱能不拿,你不给拿谁愿意?”,因为这点钱两个人不敢出屋了。

这些钱花没了怎么办?如果没有一计之长,只会在耕地上劳动,没有机会或没有能力到城市里去做工混生活,怎么办?所以城镇化的路子需要好好地想着来,不能够一轰而上。农民农村发展的方向是就近工作,生产生活条件有所改善,让农村环境,农民居住条件再优美些,农民生活再无忧些,农民文化教育生活再丰富些,社会主义的新农村应该能够保护生态环境、促进农村集体和合作经济的发展、通过合作促进土地的合理流转和节约,使农民不致于失去土地而生活无着落。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017