注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

公司老板兑110万张一毛钱侮辱讨薪农民工  

2013-02-08 20:07:16|  分类: 劳资关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主的话:你欠了人家的钱,本来就无理,还这样对待讨薪的人,大家看看这样的老板,是多么的无良!

转自http://www.szhgh.com/html/13/n-19913.html

公司老板兑110万张一毛钱侮辱讨薪农民工

  主持人:欠薪的新闻我们报道过很多了,但是老实说,再恶劣的也没有下面这事儿恶劣,这简直就是在挑战人们的道德底线。

  在惠州打工的工头老李,在向一家工厂讨要工人们一年的11万辛苦钱时,工厂的老板竟然扔出由100多万张1毛钱毛票堆出的一座钱山,然后让老李和工人们在里面一张一张的数出11万来。

  解说:1月29号,在惠州龙溪镇村建所工作人员的陪同下,老李来到了龙溪万德五金厂,讨要11万元的工人工资。

  老李(讨薪者):说好了是11万,我们过去后对方就把钱拿了出来,都是银行封好一捆一捆,一捆就是一百元。

  解说:一捆才一百元,老李仔细一看,这11万竟然全是一毛钱的毛票,算下来就是110万张。但再一想,毛票就毛票吧,虽然份量大点,用起来麻烦点,但毕竟是钱啊。可就在这时,让众人更目瞪口呆的一幕出现了。

  据老李说,厂方的两个老板从装钱的袋子掏出一捆捆扎好的毛票后,随手拿起一把剪刀,对着封条就是“咔嚓”一下,一百张一捆的毛票就这样飘散下来,地上很快就形成了一个由毛票堆积而成的钱山。

  老李:一捆捆的钱拆散撒在地上,都是一毛钱面额的,(本来是)捆好的他都把它剪开了。我就跟他们说,这钱没法数。

  解说:多番交涉,但对方就是不让步,还嚣张的跟老李说,要么你数够这110万张毛票走人,要么你就别要这钱了。

  老李:他们还不让太多人去数,还要我一个人去数,我就说一个人就不数,最后他们同意上去四个人数钱。

  解说:可更欺负人的还在后面。

  老李:那老板说了,数钱的人不准吃,不准喝,不准拉,不准撒,把钱数够了才能走。

  解说:人在屋檐下,老李只好忍了,和工人一起慢慢数钱,哪知事情再生波折。

  老李:结果就不知怎么回事,他们三几下就把我们两个人打成这样子了。

  解说:老李父子被打进了医院,身上缝了几十针,这11万的毛票当然也没拿着。可能是觉得自己出气也出够了,第二天,厂方终于是很爽快地把11万的工钱打进了老李的帐户。

  对于这起毛票事件,龙溪镇政府村建所的杨所长证实,事件确实存在,他也觉得很不可思议。而更令人不可思议的是,涉事的万德五金厂用如此恶毒的方式刁难讨薪工人和工头,面对记者的质疑,却还是洋洋得意。

  钟厂长(博罗龙溪万德五金厂):你问我为什么用一毛面额的钱来付11万的工资,难道中国货币没有一毛面额的吗?没有道理吗?是不是,哈哈哈。我觉得挺好笑的,你向我提这样的问题。中国货币没有一毛钱面额的吗?是有的嘛。

  主持人:要说,这间给了钱的工厂想出这么个办法难为人,简直比那些不给钱的还要缺德。自以为给了钱就耀武扬威,拿人取乐,把工人们不当人,这样的老板血管里还有一点道德的血液吗?

  而当地主管部门的工作人员就在现场,面对这样的情形却没有能力制止,事情发生之后也没有及时的做出处理。你们有没有觉得自己辜负劳动者们最后的一点期待和信任呢?这样的事件不处理,还会有人敢来你惠州博罗龙溪镇打工创业吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017