注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

“从善如登,从恶如崩”,  

2013-03-10 21:45:13|  分类: 孩子与学生教育心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “从善如登,从恶如崩”,自从习总书记谈了这句话,这些天我一直在琢磨我们的社会,在改革开放以来,我们在思想解放,物质刺激下,出现了太多的诱惑,面对如此多的诱惑,使人性中恶的一面得到不断张扬,因为“恶”使人轻松,符合人的贪性和惰性,于是恶习便盛行。而善的一面受到抑制,甚至你去“善”时或者你想去“善”时,说不定人家还讲你做秀,况且从善本身需要你有好的修养,坚强的意志力。

       贪污是恶,偷盗是恶,抢劫是恶,总想着占别人的便宜是恶,其实偷懒也是恶,我这样认为。孩子前天上学回家晚了半个多小时,这些天做作业不够紧张,经常拖延时间,以便将练钢琴的时间给你拖掉,于是我就用习总书记前几天引用这句话给她讲,跟随着自己的惰性也是一种恶,尽量利用好时间,多学习,多长本领,确实是累,但人就该这样,这就是人的责任,她感到了问题的严重性,她没有感到懒也是一种恶,于是尽量地在“登”,因为她愿意听到“善”的表扬。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017