注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

求再起·甘受困(转载)  

2013-03-13 09:32:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主的话:这几天在思考人类社会中各色人种的生存状态如何是合理的,昨天看到政协闭幕盛况中的各位领导人们,感到这篇博文写得真有见地,是很有哲理的文章!
原文地址:美华转载:求再起·甘受困作者:美华

    究竟你想发达,享受人间的富贵荣华?抑或想要自由,彻底地解放自我个性?如果是前者,你一定要取得社会的认同,以及各阶层的支持。

 

换句话说,名缰利锁,多了许多束缚,既然有名誉、有地位,必然要约束自己,以符合大众的期望。但如果是后者,特立独行,不为世俗羁绊,却一定要有特殊本事。

 

我们日常研究的玄学风水,最能够帮到第一种人。笔者早说过,中国玄学最是功利,几千年来的研究,集中怎样令你活得更健康、更富裕,还有获得更多利益。

 

风水正是这样的一回事,所以你的做人目标,要是发大达的话,自然与风水学问不谋而合,你会找到理想居所,终于会做得成有钱人。

 

即是日前所举的例子:那个背有靠山的「C」座单位,得强而有力的贵人撑腰,怎会嫌拘束?只怕老细不够强、不够关照,拖慢你富贵荣华的进度。

 

但要是你的做人目标,是自由自在的话,背后的大靠山,则恐怕嫌妨碍。其栽培、其推动、其力撑,统统变成你的压力,愤不得选出怀抱,远走高飞去了。

 

此所以朋友的邻居,虽然是发展商的子姪,又虽然得母亲爱护,享现成楼,现成工,还有现成扬水,佣人服侍,但统统是家长安排的,密不透风。

 

风水学仁认为「安乐椅」,「贵人山」,对年轻的屋主夫妇来说,反而是囚笼。

 

结果是他们宁愿漏夜带孩子出走,不要贵人。半年后,朋友在港岛东区与他们重遇,原来已搬往较残破的旧楼,坚拒母亲探访,宁愿要生活自由。

 

可是尽管如此,山仍是好山,屋仍是好屋,后来的屋主,命运如出一辙,又是受贵人包围。

 

他人尚未到,其妈妈爸爸爷爷嫲嫲外公外婆,竟有六大家长,合力监工进行超级翻新大豪装,只为迎接少主入伙。究竟这位年轻新住客,能否消受这等贵人福分?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017