注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

张宏良:三大绝杀考验民族复兴  

2013-03-16 16:43:46|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张宏良:三大绝杀考验民族复兴
来源: 作者博客 | 作者:张宏良 | 点击:1674 | 已有 0 条评论| 时间:2013年3月16日 10:45

张宏良微博摘录(45)

起自2013-3-10


1,【三大绝杀考验民族复兴】铁路外资化断绝欧亚大陆桥,控制中国大动脉,海上包围困死中国;城镇化土地兼并堵塞农民返乡,高房价又挡住农民进城,逼迫2亿多流民重蹈2千年流民起义道路;单方面发展富人社团形成执政基础黑道化,把中国变成自相残杀的上海滩……如此险恶困局势必要把民族复兴变成白日做梦。

2,【两会已成顶级富豪俱乐部】胡润研究院报告指出,中国两会代表和委员中有83位亿万富豪,平均财富是33.5亿美元,美国会最富有83人的平均资产是5640万美元,前者是后者60倍。5名最富有人大代表的净资产为348亿美元,是美国会全部535名议员财富总和的5倍。两会的人民代表把美国会的资本家代表变成了穷人。

3,【引进外资还是输送财富?】铁路犹如一棵果树,中国栽树、施肥、打药、剪枝,为此还欠下巨额债务,现在要摘果实了,宣布引进外资经营,不是整个种树过程全都合资,而只是合资摘取果实,仅把客货运输及服务等有收益部分拿出来合资或由外资经营。卖钱还债的果实被外资摘走了,巨额债务只能由老百姓偿还。

4,【铁路不能重蹈房地产覆辙】强制国企撤出房地产,房地产成为外资攫取中国财富的抽水机。现在把铁路外资化,将又是一场财富浩劫。铁路负债2.6万亿的罪名根本不能成立,08年美国金融危机,为救美国投资4万亿,其中2万亿投资铁路,形成今天世界第一的高铁。现在美国救活了,却要掐死铁道部。还有天理吗?

5,【中国铁路计划体制成就伟大】运营里程达到10万公理,位居世界第二;电气化铁路里程超过6000公里,高速铁路里程超过7000公里,双双达到世界第一。高铁从2008年开始仅仅用四年时间,就建成21条线路、1.3万公里客运专线及城际铁路,堪称是铁路建设史上中国人民创造的又一奇迹,实在没有市场化理由。(中国铁路是计划管理体制,印度铁路是市场化,每亿人次铁路事故死亡率是中国460倍,破旧车厢和牛车般速度更是中国70岁老人童年的记忆。实在不明白中国为什么要重走印度铁路的市场化道路?)

6,【中国铁路效率最高最安全】80—90%以上的煤炭、粮食、木材、原油、钢铁、农用物资等都是由铁路运输。我国铁路以占世界6%的营业里程完成了世界铁路25%的工作量,运输效率世界第一。铁路每亿人次事故死亡人数:中国2人;日本9人,是中国4.5倍;印度920人,是中国460倍。为何非要印度那样市场化?

7,【人民铁路的作用】1996年到2012年,货币量由6万多亿增加到100万亿,房价由每平米数百元暴涨到数万元,在货币量增加十几倍、房价增加几十倍的情况下,火车票18年不涨价,保障了普通百姓的出行,牵制了全国物价上涨,如同“埃及大饼”和俄罗斯巨变后的全民医疗教育一样,是唯一不单纯以盈利为目的的行业。

8,【中国铁路是最安全交通工具】计划管理体制的中国铁路不仅全世界事故率最低,与国内市场化运输工具相比较,同样最安全。最近10年按照每亿人次重大事故死亡人数比较,铁路是2人,航空是22人,是铁路的11倍;公路运输更不用提,同期重大交通事故死亡人数超过90万人(不只是客运)。该选择计划还是市场?

9,【不能为市场化而市场化】海外媒体纷纷报道中国铁路市场化改革,消灭了18年不涨价的最后一个计划经济部门。“埃及大饼”50年不涨价,与“埃及大饼”相联系的穆兄会最终掌权;俄罗斯保留了苏联社会主义的全民医疗和教育,实现了俄罗斯的强大统一。中国更不应该疯了一样见计划就反,而应怎么有利怎么干。

10,【改革已经与民众对立】两会大部制改革引起如此大负面舆论,是建国以来第一次。面对网上一片反对,官方解释说调整利益关系的改革必然有人反对,可是当百分之九十九以上的老百姓都反对,只有海外反华势力欢呼拥护时,显然这种改革是在把中国人的利益调整给外国垄断资本,改革已经成为外资的财富抽水机。

11,【中国改革三个阶段】第一阶段国人兴奋躁动、充满希望和期待;第二阶段恐惧痛苦,听到改革就打哆嗦,哪怕亡命之徒听到改革也服服帖帖,改革的神圣性给老百 姓套上了精神枷锁;第三阶段就是现在这样绝望痛骂,改革变成了大粪桶,谁提起来谁说臭。现在要么放弃改革要么为改革升级,否则党必将为改革陪葬。

12,【农村改革最终改成了封建社会的改革对象】2千多年中国封建社会历次改革对象,都是地主豪强土地兼并。毛主席领导农民牺牲数千万烈士终于走上了集体经济道路,八十年代又强制回到小农经济状态,现在小农经济陷入死路,本应重走合作化道路,却逆历史潮流走上了土地兼并道路,回到了封建社会最糟糕状态。(中国2千多年封建社会最大弊端就是土地兼并,现在居然变成了21世纪中国农村改革的道路!真是千古荒谬!)


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017