注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】副主席:阶级斗争学说光明正大  

2013-04-20 16:04:05|  分类: 马克思主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本博主的话:人类社会发展到今天,阶级还仍然存在,社会科学面对这样一个事实,如果无视或讳言其存在,就等于如同是皇帝的新衣,本身就不是一个科学的研究态度,因此,阶级存在的情况下,应该好好研究一定社会中存在着哪些阶级,这些阶级之间的利益关系如何?是否相互协调,如果不协调应该进行怎样的调整。在人类社会中,没有不变的、任何人都一样的人性,不同的人在不同的社会经济地位下就有不同的社会表现或者阶级表现,用一样的人权、人性代替对社会中不同的社会阶级的分析,于社会问题的解决没有意义。

 全国政协副主席社科院院长陈奎元同志说我们信奉马克思主义首先是相信马克思主义的科学性。马克思主义站在了社会科学的制高点上,虽然这个制高点并非不可逾越,但是迄今为止它依然是社会科学的高峰。同时,马克思主义也站在道义的制高点上。资产阶级的学者在科学上扳不倒马克思主义,就在道义上做文章,诋毁马克思主义只讲斗争不讲人道主义,而他们自诩是不加区别地爱天下所有的人马克思主义是为劳动人民谋解放的道理,马克思主义关于阶级斗争的学说是光明正大的理论,是启迪工人阶级认识自己历史地位,寻求社会公平的思想武器,它反对用空洞的博爱”、“人道掩饰一个阶级对另一个阶级的剥削与压迫,追求最终实现全人类的共同解放。这种理论与那些粉饰剥削制度、麻痹劳动人民自觉意识的理论究竟孰善孰恶是一目了然的。马克思主义不讲抽象的人权,主张建立实现人人权利平等的现实基础。没有这个基础,所谓“人权”就不可能是公正、平等的权利我们党进行革命斗争就是为在三座大山压迫之下的中国劳动人民争人权,在全世界为中国人民争人权。正因为我们党的理想和信仰站在道义的制高点上,成千上万的革命先烈才能心甘情愿地为革命事业奉献出自己的一切,包括生命和家庭。许多人知道自己没有机会看到共产主义实现的那一天。但是,他们相信人类最终会实现共产主义,甘愿牺牲自己的生命为之奋斗。共产党的执政地位是他们用鲜血和生命换取的,今天的共产党员要继承他们未竟的事业,全心全意为人民谋利益,就必须坚定地信仰马克思主义。

 

     工农兵按多少年了,才看到了一位讲阶级属性的老革命!历史和现实的事实告诉我们:只要是人类的阶级社会,从奴隶社会到共产主义社会实现前的社会,阶级和阶级斗争就确确实实的存在。在社会主义社会,两个阶级、两条道路的斗争就会永远存在下去。毛主席的“阶级斗争论”过去、现在、将来永远不会过时!

   说中国没有阶级和阶级斗争,就好象《皇帝的新装》一样幼稚可笑。否认阶级斗争是为资本主义鸣罗开道。阶级性和阶级斗争是马克思主义的灵魂,是针对资产阶级对工人阶级的剥削与压迫提出的。否认阶级斗争,就不是真正的马克思主义者。只要有剥削与压迫存在,阶级斗争就存在,工人们就通过抗议、游行示威、罢工等方式开展斗争,这是不以人的意志为转移或消失的。只有资产阶级及其代理人才故意抹杀阶级斗争!抹杀阶级和阶级斗争,是想掩盖剥削阶级残酷剥削劳动人民的这个事实。

   在中国,走资派已经完成了向资产阶级的转变,这个转变就是化公为私的私有化改革带来的。资产阶级对无产阶级的斗争,几千万工人下岗,就是走资派对工人阶级斗争的反映。资产阶级对无产阶级的斗争,自审批四人帮开始,从来没有停止过。说中国不存在阶级斗争,是麻痹无产阶级和工人阶级的需要,他们从来没有忘记阶级斗争。无产阶级和工农大众,再不承认和认清阶级斗争从来没有停止过,那就等着让资产阶级和无产阶级的敌对势力骗死你玩死你吧。美国公开反对共产主义,这本身就表明美国从来没放弃过阶级斗争。

   马克思主义不讲抽象的人权,主张建立实现人人权利平等的现实基础,也即经济平等。没有这个基础,所谓“人权”就不可能是公正、平等的权利。只有生产资料的公有制,才能保证经济平等。私有制的世袭必然造成经济不平等,从而导致学习、发展、人权、言论等等的不平等。所谓经济基础决定上层建筑就是说的这个。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017