注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

是资本养活着政府吗?  

2013-05-15 15:48:17|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       政府是人民的政府,政府的职责是为人民服务。但中午我在中央电视台新闻播放中,看到了一则新闻,很想讲一讲,讲江苏省淮安某镇的一劣纸钢厂生产的建筑用条钢,质量严重不合格,却受到当地政府保护,看到记者采访钢厂老板时,老板那幅很自负的样子,讲:我一年税收是几千万,镇政府留下几百万,它靠我养着,怎么不保护我?

       资本,生产不合格产品的资本养活着政府,于是政府为了自己的利益,可以置人民生命安全于不顾,为这些劣质钢材进入市场一路开绿灯。这使我想起了中国的劳资关系为什么在这些年中出现了重大的问题?工人的利益受到严重损害。因为劳动创造的利润,通过企业缴纳税收,政府官员就直接感到,是资本支撑着政府的开支,与工人无关,因此地方政府对于保护工人的利益就没有动力和积极性。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017