注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】短小精悍、一针见血的国际政治经济学讲座  

2013-06-07 06:13:37|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫强权政治,其实就是炮舰政策。请看一位美国将军怎么说的

      短小精悍、一针见血的国际政治经济学讲座
        黎阳 2013.6.5.

   讲透国际政治经济学的核心其实用不着长篇大论。“北美崔哥”引述的一位美国四星上将的讲话(见附录)就是我见过的最生动、最经典、最短小精悍又最一针见血的国际政治经济学讲座——仔细想想,可不就是这么个理吗?
=======================================
   黎阳声明:本人放弃对此文的版权。只要不违背本文主旨,任何人均可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何媒体拿去用,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,本人分文不取。

   附录:一位美国四星上将的讲话

   摘自“北美崔哥博客”《千万别让孩子入美军》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0101c3h6.html?tj=1

   我所在的西雅图离美国路易斯兵营很近,那里每天训练着上万名即将奔赴战场的美国陆军。近两年,入伍的华人士兵明显增多,我经常被作为嘉宾请去参加他们的毕业式。

   记得有一次,一位美国四星上将讲话。他掏出一张一百美元大票,高高举起,用浓重的南方口音说,“这张美元不过是一张纸,成本不过是几美分。可是,全世界把这张纸叫美元,必须用相当于一百美元的产品来换我们几美分印出来的纸。这样做合理吗?不合理。公道吗?不公道。可是为什么全世界只有接受?是因为你们。你们,强大的美国军人,保护的就是这张纸的价值。你们听懂了吗?”全场爆发出炸雷般的回答“Sir,Yes Sir!” ( 是的,先生,是的!)
http://washeng.net/HuaShan/BBS/shishi/gbcurrent/214652.shtml

你再读一篇戴旭《戴旭警告:中国无法摆脱十年后的这场战争!》:

http://blog.163.com/jyx_65/blog/static/554166201356833471/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017