注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

这样的房价让一般大学毕业生的日子多难过!  

2013-07-15 09:59:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据报道:北京东三环附近的高档公寓内,一套80平米的两居室住房里,住25人,除厨房和卫生间外,两个卧室和客厅都放了上下床铺,这套房原本租金8000元,靠靠出租床位每月收入达2万元,好家伙,一个两居室的房子,一个月收入两万元,比起一个教授的收入还要高,比较起一个高级技工的收入还要高!这是一个资本势力极强的社会,普通百姓只能给资本打工,谁有钱谁买房出租,一个月20000元的收入,真正是有多少工人为他劳动!

       企业里怪大学生进单位就要工资待遇,可是如果没有一定的收入,这样的房租,这样的居住条件,如何能够生活得下去?所以如果你找不到高薪的工作,找不到能够提供住房的工作单位,你只能去三线城市,去农村,可是有些学生的发展,需要到大城市里才行,可是这就产生了巨大的矛盾!因此他们的生活苦不堪言,如此的分配不公,是到了需要修改的时候了,否则,会引起社会的巨大问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017