注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】群众路线”绝不是简单的送米送面!  

2013-07-30 11:21:03|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“群众路线”绝不是简单的送米送面!

     新的一届中央领导集体反复强调改善作风加强与群众的联系”。这是执政党的核心价值所在,也是任何一个政府的执政宗旨。这样的决定当然会受到广大民众的关注与欢迎。

        这次的群众路线教育会收到什么成果呢正面的宣传教育会不会刹住党内存在的歪风邪气从而正气得到弘扬邪气得到收敛?人民大众真正能看到党风的改善,民风的改善和社会风气的改善?这是个很大的题目,笔者乃一介草民,不敢妄谈。一篇小文更是解决不了这样大的社会问题。这里,仅仅对“干群关系”的灵魂发表些拙见。

      时下干群关系紧张政府的公信力下降这是不争的事实何以如此核心的问题就是为民谋利还是与民争利的问题过去讲的是为人民服务”,或者说三个代表”,或者说科学发展观”。不论是什么提法古今中外的执政者都是以民生作为前提那就是全心全意地为统治的百姓谋利益让他们的生活水平得到提高让社会公平公正的秩序得到改善人民安居乐业,生活幸福是最终的检验标准。是把百姓的利益放在第一位,还是把自己的利益放在第一位?抑或是将既得利益者小团体的利益放在第一位?当然是“为公”还是“谋私”的试金石,分水岭。老百姓不会听当官的再说什么,而是看他们在做什么!一个切实的行动,胜过千千万万篇漂亮的“宣言”!

      密切联系群众的重要标志是什么不是给那些贫困的群众送米送面”,不是到偏远的山村嘘寒问暖”,不是台上的夸夸其谈”,也不是连篇累牍的政治宣言密切群众关系的关键只有一句话那就是吃苦在前享受在后”。那就是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。这一点如果做到了,就可以得到干群关系密切的真谛,就可以重拾群众路线的“灵魂”。只有吃苦在群众前头,享受在百姓后面,只有去全心全意地为百姓谋利益,丝毫不计较个人的得失,执政党的形象才能光大,威信才会重震,人民大众才会拼死拼活,同心同德地与政府同舟共济。反之,政府首先考虑的是小团体的利益,个人的利益,高薪养廉也好,强征强拆也好,徇私枉法也好,以权谋私权力寻租也好等等,这些问题得不到彻底解决,歪风邪气得不到根本的好转,群众路线的高调唱的再响,喊得声音再高,也是徒劳。也是纸上谈兵。

      这次群众路线教育能否获得人民满意的效果?不能局限于正面的宣传,不能靠办几个学习班,考几次试,更要拿出烈士断腕的勇气来,对那些以权谋私,权力寻租的问题,对那些脱离群众,造成恶劣影响的行为给予严厉的惩处!不能姑息迁就,不能下不为例,更不能“护犊子”遮丑。只有抑恶扬善,激浊扬清,正气才能得到张扬,邪气才会能够抑制。党风民风或社会风气才能得到根本的好转。让“吃苦在前,享受在后”的优良传统得到回归,并发扬光大!

http://bbs1.people.com.cn/post/2/0/1/131767641.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017