注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】救美国、救欧洲、救世界不如救自己。  

2013-09-14 07:36:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今中国乱象丛生,国人的“难”,可概括为:上不起学、看不起病、住不起房子,死不起(坟地比房价还要贵)。可就是在这样的情况下,有的人还在海吹:改开30年,中国经济高速发展,GDP高居世界榜首云云,还提出了在经济上救美国、救欧洲、救世界等等。十几年来,我们干了什么?扒房子卖地!房价高入云天,让本国的中下层人民一辈子甚至几代人为开发商打工。许多做实业的也不干了,加入了炒房大军。全民炒房运动的结果是什么?制造业危机;劳动密集型的企业多,科技含量低,缺乏竞争力;大学生失业,民族没有创新力。文化落后,知识分子不算人。搞得不少知识分子也要钱不要良心,为开发商叫嚣。以房地产为支柱产业,危害之大,用屁股就能想明白。人家发展高科技和文化产业,创造品牌,挣全世界的钱。我们就这样,用高房价、高医疗费、高学费掠夺本国的中下层人民。这种发展方式,就是断子绝孙式的发展方式。

   当今之计。就是要由经济发展观向科学发展观转变,由以资为本向以人为本转变,由丛林社会向和谐社会转变;由以经济建设为中心向以民生为重点转变,由GDP主义向全面发展转变,由外向型经济向依靠内需转变;由肥大国家向强大国家转变,由中美国附属体向独立发展转变,由民族虚无主义向民族复兴转变。如果说以往做饭是为了卖给邻居赚钱,那么现在做饭是为了养活家人,为什么做饭发生了根本转变。一句话:救美国、救欧洲、救世界不如救自己!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017