注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】壮哉,南街村集体婚礼  

2013-10-08 10:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲云野鹤 rylihongwei 《壮哉,南街村集体婚礼》

 

  村党委主婚  全体党员证婚---南街村隆重举行2013年集体婚礼

  壮哉,南街村集体婚礼

  超市  文未足

 

  多么雄壮啊,南街村的集体婚礼!

  多么美妙啊,南街村的集体婚礼!

  她是移风易俗的壮举。党委全体成员作主婚人、全体共产党员为证婚人的南街村集体婚礼,见证了24对新人的幸福时刻。其规模之宏大、场面之壮阔,不仅引来了本村的村民,更招来了附近的人们和远来的游客,把偌大的东方红广场围了个水泄不通。

  她是南街人在意识形态领域与陈旧的传统思想进行斗争的壮举。这里没有川流不息的迎亲车辆,没有请客送礼的世俗场景,有的是24对新人牵手步入会场的倩影,有的是人们发自肺腑祝福的掌声,有的是新人们饮水思源不忘党恩向毛主席雕像深深鞠躬的虔诚。她充分体现了新时代南街人的新风尚。

  她美在结婚仪式与红色文化教育的完美结合。婚礼现场,彩球悬空、彩花飞舞、气球飘扬,配以新娘们圣洁的白色婚纱,成为让人叹为观止的美妙画卷;还有那动听的旋律、高亢的歌声,让人精神振奋、激情满怀;更有永结同心、共建美丽社区的祝愿,让新人们在步入婚姻殿堂伊始就备感集体之优越,不由暗下为共产主义小社区奋斗的决心。

  她妙在村党委把对新人的祝愿与引领共产主义道路的有机统一。南街村集体婚礼寄予了新人们莫大的希望,并且营造了南街人共建美丽社区、走共同富裕的集体道路真实真切的氛围。更让在场的党员村民们,尤其是刚结婚的新人们激情澎湃的,是班长代表村党委对新人更是对所有共产党员的殷切期望:早日培养出共产主义事业的接班人。这无疑向世人宣布:在南街村,共产主义这面大旗要一代代扛下去,一直走到共产主义。

  壮哉,南街村集体婚礼!

 

 

  向集体敬礼

 

  面粉厂  李永旗

 

 

  在举国上下欢庆祖国64岁生日之际,南街村隆重举行2013年集体婚礼,村党委领导齐祝福、全体党员共证婚,场面热闹喜庆、文明节俭。在为新人们祝福的同时,我真切地感受到了这种幸福的珍贵。

  向集体敬礼!

  因为集体,我们是如此的幸福。不必说宽敞舒适的住房,不必说世人羡慕的免费医疗,更不必说从入托到读博的学费全免,单就集体婚礼一事,我们就感触多多:统一着装,统一车辆,妇联干部不辞辛劳,热情迎娶每位新娘;召开新婚家长会、新婚夫妇会,让每个小家庭有顺序、耐心地把幸福酝酿;举办婚前培训,教唱革命歌曲,让每对新人都意气风发、永结同心地迈向婚姻的殿堂;更有那喜庆的鞭炮,村集体为新人幸福地燃放。这普天同庆、众人祝福的集体婚礼仪式,为新人开启新的人生增添了多少力量!这一切,在别村他乡,无疑是一笔巨大的开支;这一切,在集体大家庭里,无需分文,集体就把幸福送到了心上。这就是集体的力量!

  为了幸福,我们要勇敢担当。“我是南街村的新一代,我是南街村的接班人”,新人们的婚誓犹在耳际,班长的教导更是响彻心间:要有理想、有信仰、有责任、有精神,更要经得起考验,听党的话,坚持走社会主义道路。是的,南街人是幸福的,在游客、亲戚、朋友无比向往、无比羡慕的言语间,我们听到了;在媒体一个个留守儿童、留守妇女、空巢老人的报道中,我们感受到了;在社会上一个个买不起房、上不起学、看不起病的事例中,我们体会到了——我们是如此幸福!

  为了南街村的明天更美好,我们要义不容辞地把责任担当,紧跟村党委、热爱大家庭,立足本职、无私奉献,为建设共产主义小社区而奋斗终身。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017