注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】虚伪卑下的文@革道歉之声  

2014-01-15 16:08:14|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:一旦云开复见天
发表于:2014-01-13 11:19:51
  又听道歉之声!
  今日,继陈毅之子陈小鲁为文革中自己的暴行道歉之后,宋任穷的女儿宋彬彬(宋要武)又粉墨登场,开始了新一轮的现眼。就此,引发了那些所谓的精英公知们一致的高度赞美,认为这是人性的回归、良心的重现,是对文革最有力的控诉。 
  可是,请陈小鲁、宋要武以及那些公知精英们好好看一看1966年8月8日人民日报刊登的《中国共产党中央委员会关于无产阶级文化大革命的决定(毛主席的文革十六条)》、以及1966年12月27日毛主席给周总理的亲笔信,这里面哪一条、哪一句是要你们武斗和肉体摧残的方式开展文革?!哪一条、哪一句赞成你们私欲横行的武斗和肉体摧残?!
  事实上,由“十六条”、“亲笔信”我们都可以看出,文革的斗争方向毛主席是早有定调:“这次运动的重点,是整党内那些走资本主义道路的当权派。”
  而毛主席早就预料到了你们这些当权者极当权子弟的肚子里的那点黑心烂肝、小肚鸡肠——“武斗绝大多数是少数别有用心的资产阶级反动分子挑动起来的,他们有意破坏党的政策,破坏无产阶级文化大革命,降低党的威信。”
  对于你们一手挑拨起来的武斗,毛主席在“16条”“亲笔信”中也早就做出过指示:“在辩论中,必须取摆事实、讲道理、以理服人的方法。对于持有不同意见的少数人,也不准采取任何压服的办法。”“要用文斗,不用武斗。” “凡是动手打人的,应该依法处之。”
  你们不是自称是无限忠于毛主席的红小兵吗?为什么对主席的这些重要指示你们置若罔闻、甚而针锋相对?!
  你们今天的道歉更证明了你们的虚伪和无耻、卑下和丑恶——否认文革、为文革道歉,种种作态、般般作秀不过就是想洗脱你们当年的累累罪行,妄图逃脱法律的制裁、良知的拷问、人民的清算!
  文革道歉?
  ——我呸!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017