注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】张黎上将的演讲吹响2014网络整顿号角  

2014-01-05 22:28:21|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张黎上将的演讲吹响2014网络整顿号角

作者:戴旭

  在2O13年环球时报年会上。原联合国副秘书长沙祖康、原解放军副总长张黎上将、原空军副司令陈小工中将及各界学者来了。看了一下手册,还有曰本国驻中国大使馆特命全权公使堀之内秀久先生。
  现在是第二场。沙祖康先生说:东海防空识别区早该设立!沈丁立先生说:现在中国不是要军控,而是要军扩。有见识、有骨气的学者。致敬!
  日本驻华公使崛之内秀久在环球时报年会辩论会上说,是这个单方面改变了东海现状,并说日本主张要用国际法解决问题,引起观众席窃笑。我说:1969年日本就划了海上防空识别区,最近处离中国130公里,早就单方面改变了东海现状,去年又购岛改变中日关于搁置争议的共识。
  对于崛之内秀久说要用国际法解决问题,我表示同意,认为《开罗宣言》和《波茨坦公告》及日本投降书,是最有效力的国际法文件,双方可以以此为依据谈判解决包括钓鱼岛在内的所有问题。崛之内秀久并不回答,而是和罗援少将就谁先发现钓鱼岛展开“技术性”争论。
  第三组议题是“东海会不会发生军事冲突”。我认为,首先要看清东海危机的本质是美国战略东移的产物,因此首先取决于美国想日本走多远;第二,钓鱼岛正由领土资源之争演变为战略之争,日本首相提出侵略未定论,麻生说要像纳粹那样修改宪法。如果日本要当一战后的德国,东海就不是武装冲突的问题。
  第三,东海是否会发生武装冲突还取决于中国允许日本走多远。对于战争,前面几位将军、学者都表示不想打,但不怕打。我补充的是:新中国的历史证明,迎接合理合法的战争,是促进中国社会全面进步的发动机和推进剂,能够凝聚正能量,助力中国梦。
  军事组辩论结束时,一位中国学者(好像是清华的楚树龙教授)对堀之内秀久先生关于中国单方面改变东海现状的言论进行了激烈批驳。台上,杨毅少将跟我说:有的地方学者比军队的学者还敢讲。
  上午,有学者提出中国的民族主义可能成为中国和平发展的威胁时,前联合国副秘书长沙祖康严辞批判一些人抹黑中国爱国主义的做法。我同意沙祖康先生的观点。说中国民族主义问题的始作俑者是布热津斯基,一些中国人也鹦鹉学舌。其实,在被外部威胁挑衅激起的中国民间激情,不能简单地以民族主义帽子扣之。
  张黎上将在军事组主旨演讲中指出:目前国内的利益集团与境外资本相互勾结利用,在中国兴风作浪,使中国国家安全面临的风险性大大增加~~西方敌对势力也在党政军特别是80后的人群当中培养所谓的“魅力领袖”,利用互联网进行蛊惑,使各种危害国家安全的信息大量充斥在网络平台。
  张黎上将在军事组的主旨发言,全面、系统,从外部讲到内部,视野宏阔。其中讲到某些网络大V和阿拉伯动荡的教训。看来,广大网络义勇军2013年反击境内外敌特、三反分子的网络舆论阻击战,已经引起了更多层面、层级的重视。2014即将到来,网络义勇军再接再励,决不让第五纵队煽动社会动乱的阴谋得逞!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017