注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的世界像一片热带繁茂丛林,参差多态,有美有丑  

2014-02-11 22:45:55|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们个天空;当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。

人的世界像一片热带繁茂丛林,参差多态,有美有丑。审时度势的圆融,难得糊涂的达观,是聪明人所秉持的一贯态度。当然,再美好的想法,也仅仅是想法。一个聪明的人,不应该只是个空谈家或者空想家。

不吃油腻的东西,让身体更清洁;不穿不合脚的鞋,让步伐更悠闲;不跟无谓的潮流走,让心情更宁静;不缅怀无法回头的过去,真诚去交,不求深刻,只求简单。简单每一天,幸福每一天。

活着就是一切,活着就是乐,活着也有苦,苦里却也有乐;就如一片树叶,我该生的时候,我生气勃勃地来,长我的绿,现我的形,到该落的时候了,我痛痛快快地去,让别的叶子又从我的落疤里新生。

你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。

曾经,你说,说不过我,要我让你,被你欺负,那刻起,让人学会了什么叫宠爱,也成就了什么叫撒娇,更让人懂得没错认错原来是一种骄傲与快乐。

年轻人不要试图追求安全感,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全了,很有可能开始暗藏危机。真正的安全感来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己。

生活可以将就,生活也可以讲究如果我能够看到自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面。莎士比亚说过:不要考验老娘,因为老娘经不起考验。傻与不傻,要看你会不会装傻。上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地。上一次微笑着入睡是什么时候?

多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

寂寞确实跟孤单不一样,孤单只表示身边没有别人,但寂寞是一种你无法将感受跟别人沟通或分享的心理状态。而真正的寂寞应该是连自己都忘了喜欢一个人的感觉。

在友情的盆栽中培养爱情不是件容易的事,但是在长出爱情的盆栽里培养友情是件更困难的事。如果掏空了我心中的土,是否能培养出过去那种友情呢? 

如果花开了,就喜欢;如果花落了,就放弃。陪你在路上满心欢喜是因为风景,不是因为你。

千万别交一个无法替代的情人,否则你就会成为那个可以替代的情人。情人之间的自由就如同过期的支票,你可以继续拥有,但却无法兑现。

我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐。 当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守过任何一个诺言,但我们真的真心真意爱过。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017