注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】四川涉黑富豪刘汉“第二组织部长”称号背后的尴尬(图)  

2014-02-21 08:56:00|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主的话:“第二组织部长”提拔的官员会为谁服务?黑势力左右政府的官员升迁,看来打黑是非常必要的了。

大中华AAA的新华网博客
四川涉黑富豪刘汉“第二组织部长”称号背后的尴尬(图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

2月20日,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。

   核心提示:在四川省内外,很多人都知道刘汉是“有大背景、大靠山”的人物。这使得刘汉甚至能够左右当地人事安排。对于能带来利益的官员,刘汉可以帮忙提拔升迁;对于挡他财路的干部,不择手段予以清除。广汉一位不愿透露姓名的干部说:由于刘汉在当地政坛这种极不正常的超能量,被称为“第二组织部长”,干部想进步,找刘汉比找领导还好使。(凤凰网 新华网信息)

   刘汉被称为“第二组织部长”,说明刘汉参与了地方一些官员提拔使用的过程,由于“潜规则”的作用,这位隐形“组织部长”肯定不是浪得虚名,一句“干部想进步,找刘汉比找领导还好使”就证明了一切。可这次审判中的是“组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名”,就是说关于“第二组织部长”的事情不在本案审理范围,事实上“第二组织部长”的相关事情也构不成犯罪。

   因此,“第二组织部长”也和别的相关类型案件一样,只有“名誉”没有内容,这就造成了“后遗症”,那些大大小小的“带病提拔”官员的出现,和这些隐形“组织部长”们有一定的关联。造成这样的结果,主要与官场上的一些客观原因有关系,同时导致了中国社会中经常出现的一些奇怪现象:

   一叫:“部长”人依在,“干部”不见了。就象刘汉案件一样,人们只知道他曾经参与了一些干部的提拔过程,当了几任“第二组织部长”,可是,大概没有人去追查受到“第二组织部长”提拔的那些干部,他们姓甚名谁,现在在什么岗位上,因为这里涉及到的“问题”太多,因此与本案无关,不去追究,那些“沾了光”的官员继续在领导岗位上,堂堂正正做官。

   二叫:“部长”是假的,“官员”是真的。刘汉这个“假部长”提拔的可是“真官员”,因为他是借别人之手,借“真部长”的权力,任命的官员,自己只起了推荐作用,而那些任命官员的会议、文件可都是实实在在的“官方手续”,所以,不怕你刘汉是假的,被他“提拔”起来的官员却货真价实,错误的只能是党委和组织部门了,谁让你们“权力寻租”呢。

   三叫:“假部长”拿下,“真官员”不问。刘汉主要因“黑社会”而被拿下,并不是以“第二组织部长”身份被拿下的,就是说关于他“假部长”的证据事实还没有掌握,所以一般就不去追究了。何况,要追究是谁替刘汉办的“假部长”事情,要涉及到许多“大官”,只要刘汉们的犯罪事实不是以“假部长”身份为主,考虑到“牵一发而动全身”因素,基本上就不去追究那些“真官员”了。

   这也是以前中国“官场”上一个制度性的缺失,往往不能直接去追究那些得利的官员们,因此,才让人们对刘汉这个“第二组织部长”的称号产生困惑,是否这次刘汉审判后,能够顺藤摸瓜把那些通过“假部长”提拔的官员拖下马来呢?




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017