注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧美逼普京倒向中国:俄罗斯将把镇国之宝献北京  

2014-03-23 15:26:06|  分类: 世界政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧美逼普京倒向中国:俄罗斯将把镇国之宝献北京
欧美逼普京倒向中国:俄罗斯将把镇国之宝献北京 - 五六兵 - 五六兵的博客 (2014-03-21 09:06:24)

“俄罗斯之声”网站昨日刊文:乌克兰危机是俄罗斯与西方国家政治关系发展中的转折点。俄罗斯和欧盟、美国之间的信任感遭到重创。对于中俄军事技术合作来说,这种局面具有特别深远的后果。俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申这样认为。
  几乎没有任何希望,乌克兰危机在可预见的未来能够终止下来。乌克兰经济崩溃、国家机构衰弱、民族矛盾加剧,与此同时,腐败问题也没有被根除。即使危机的紧张程度弱化,乌克兰还将在很多年里成为问题的源泉,并继续“毒害”俄罗斯与西方国家的关系。
  在这种情况下,对于俄罗斯来说,中国和印度的支持具有关键性的意义。目前,中国是俄罗斯最大的贸易伙伴,这种紧密关系的维系,将使西方孤立俄罗斯的任何战略土崩瓦解。
  乌克兰危机的主要后果,关涉的并非是乌克兰的命运,而是俄罗斯未来的发展道路。有很大的可能,俄罗斯将与美国进入长期的对抗。和美国压力进行抗争,将变成超越所有想象的主要任务。对于俄罗斯与中国的军事技术合作来说,将具有相当深远的后果。而中国,在最近的一段时间里,也将最终成为俄罗斯最为主要的外交伙伴。
  早前,俄罗斯针对中国军事技术合作的策略是在一系列复杂的因素作用下形成的。其中包括外交方面的测算、与西方国家的关系水平、技术向中国流失的威胁、在第三国军事装备市场上来自中国的竞争,以及一旦双边关系急剧恶化的危机计划,尽管这种可能性是假想的、少有可能的。有鉴于以上考量,和印度相比,中国获得俄罗斯军事技术的程度受到限制,尽管针对印度也存在着某些控制。
欧美逼普京倒向中国:俄罗斯将把镇国之宝献北京
  前苏联一部分“宇宙”系列卫星就是采用核动力
  在这种情况下,俄罗斯或将放弃一系列影响武器出口领域政策的条件和限制。俄方将对金砖集团其它国家军事潜力的快速增长极感兴趣。针对中国来说尤其如此。随着美国变成威胁主要来源和新冷战版本的逐步落实,俄罗斯将非常希望解放军的打击潜力急剧增加。解放军重新装备的快速进步意味着,美国向俄罗斯施压的力量和可能性将变得更少些。
  因此,在这种乌克兰危机发展(颇具可能性)的负面场景下,在中俄军技合作方面或出现新的涉及到更为敏感领域的维度与视角。比如核潜艇的设计与建造,潜艇上装备的配置;转交若干类型的航天技术,其中包括中方感兴趣的航天器核反应堆技术;在诸如研制导弹预警系统领域的合作等等。
欧美逼普京倒向中国:俄罗斯将把镇国之宝献北京
  与传统的太阳能电池阵和蓄电池联合供电相比,空间堆的优势主要包括:单位质量功率大、成本低;不依赖太阳能,不受尘埃、高温和辐射等因素影响,环境适应能力和生存能力强;体积小、重量轻,可有效减轻火箭推进系统负荷,增加航天器有效负荷和可靠性。
  与此同时,与印度的军事技术合作范畴或者也将扩大。在目前情况下,把金砖国家尽快变成军事潜力相当巨大的独立力量中心符合俄罗斯的利益。不解决这一任务,俄罗斯将不得不孤独地与西方压力相抗争。
  因此,有所有理由可以期待,在俄罗斯和中国及其他发展中国家的军事技术合作领域,今年将出现很多大型的合作倡议。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017