注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】点子牛:为何说房价崩盘能让中国经济一跃而起?  

2014-05-19 16:11:09|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点子牛:为何说房价崩盘能让中国经济一跃而起?

2014-05-19 11:00:00  来源:点子牛新浪博客  作者:点子牛
点击:4240   评论:8(查看)
分享到:1

06483e79159612d203eb7102d118e412.jpg

 

  出来混,总是要还的。市场经济和天气一样,平衡了,和风细雨、朗朗乾坤、微风习习,的确是美好的享受;反之,那就是强对流的电闪雷鸣、暴风骤雨、令人忐忑。市场畸形发展长盛不衰,那是要付出代价的,金融经济危机就是强制性的再平衡。人何尝不是如此,我们喝酒过量了,吃的、喝的,会让你一股脑的吐出来,数数菜谱,让你知道酒分量饮为上。

 

  房价崩盘怪谁呢?我们自己!

 

  一、我们自己太迷信市场经济、太自由、太市场了。 郎咸平说过:“我是吃资本主义奶水长大的资本主义经济学家,我怎么不知道资本的贪婪呢。市场是不存在的!市场是需要政府精心培育的!”“自由经济竞争,这个概念,我怀疑是美国为了摧毁社会主义而特意创造出来的。”有人会问,今天郎先生为啥振臂高呼存贷款市场化、自由化、政府不干涉化呢?邹恒甫老师是这样评价郎咸平的:“高价走穴捞钱,误国误民!”郎先生说:“中国经济学界,唯一敬重的人是邹恒甫,他有一种超人的眼光和胸怀!”你该懂了吧?

  

9353a8c693631fa0b228c49637330e51.jpg

  二、没有科学理论联系实际的发展、无视世界经济发展历史中房产经济的悲剧;历史是啥?一面镜子。远的不说,有紧邻日本这个例子;自己家的呢,97亚洲金融风暴时期的香港;大洋彼岸08年的美国经融危机,更是昨天的故事,今天还在继续,底特律破产。历史、事实如此之多,为何视而不见呢?我们被金钱迷失了方向。雾霾、河流污染又何尝不是如此?哪个国家是靠盖房子成为世界强国的呢?一个也没有,民不聊生的到不少。

  

428fc7275e7f2e3aa4755b10658161d7.jpg

  三、不听总理和网民的警告及忠言。网民们对高价房经济之害多有建言,但置若罔闻,可以理解,因为,网民不是专家。但朱镕基卸任时,语重心长的警告置若罔闻,那就无法理解了。当时朱总理是这样说的:“我想对那些留下来继续工作的同志们说一说,提醒你们注意,我现在最担心的是经济过热,房地产过热、搞汽车成风、城镇化过热、主题公园成风、煤矿不断爆炸死人、交通事故多...”别的暂且不论,就朱镕基总理卸任之语,经过实践、时间的检验,是有一定道理的。

 

  拯救房价犹如饮鸩止渴,以钢铁业、煤炭业为例,曾何等的辉煌灿烂。私营国营齐开工,挖、挖、挖,发行四万亿,投资房地产,牟足了劲,拉得呼呼的动工。结果出来了,实践检验的化验单出来了——灿烂变惨烂了。钢铁一吨赚一瓶矿泉水,娶明星的富二代不知所踪;躺着数钱,七千万嫁女的煤老板,破了产。为啥?过剩!初中就学过,生产过剩导致经济危机,长大了、当官了,咋就忘了呢?。2012年点子牛曾预言《市场经济报复中国大洗牌、大淘汰》,没想到一语中的。

  

6751e487938f0d3524d875f1673f89f2.jpg

  这样的新闻为啥不跟老百姓宣讲,规避风险呢?心黑、心太黑。

 

  现在部分地市拯救房价,也会和钢铁一样,你拯救,我就狂建。一平赚500,我就建它一万平、十万平,赚他500万、5000万。反正是政府托底救市、银行贷款、个人贷款。赔了,大不了回国,回美利坚合众国。许多富豪已经移民了,他们怕啥呢?赚了是自己的,赔了是政府的,让老百姓闹政府去。

 

  房价崩盘,中国经济咋还能一跃而起呢?

 

  对个人而言,房价暴跌,许多小青年有了自己的爱爱窝,圆了房梦,年轻人稳定了,社会和谐增强了;孩子们有了安乐窝,父母长舒一口气,儿女领着孙子,常回家看看,多么和谐快乐的一幕;小孩子们,更甭提了,玩具、零食增加了,快乐的和天使一样... ...“小也么小二郎,背着书包上学堂... ”蹦蹦跳跳真可爱。

  

498243b5124aa3146576868f2760dce0.jpg

  房价低了,手头宽裕了,其他的消费也就无需使上吃奶得劲拉动了。轻工业产品市场繁荣了,衣服、吃饭、旅游都活跃了。手头钱多了,股市说不定分红也多了,股价也会上升的,久违的红色来了。

 

  房地产不再是支柱产业,更多的资金流向实体,劳动、创造、创新、科技获得利润,劳动富裕才是利国利民的正路子。老板雇几百人辛辛苦苦忙一年,赚的钱比老板娘炒几套房子的多了,干劲更大了。

 

  房价低了,城镇化水到渠成了,因为,进城的愿望实现了,压力大大减轻了嘛。房租低了,进城的人也就多了,奋斗几年房子梦就实现了,大家有奔头,就会有干头。城镇自然而然形成了,这才是历史规律,市场化的路子。

 

  房价崩盘也会有副作用,咋解决呢?国有化!我们搞混合经济,国营、集体、私营交叉持股,相互监督,没有血的教训,私营是不会让国家入股的。只有他破产了才会想起国家来、人民来。危机在某种意义上说,也是苦口良药,危机过后的中国人会变得理性,中华民族会更加成熟。

 

  房地产公司破产,他原来赚的钱都要吐出来。不吐?无需劳师动众,那些借给他钱的个人是不会答应的,会追他们到天涯海角的。公司破产清零了,拍卖嘛,到那时只有国家才有能力收购之。一部分贷款、债务按比例转为股份;房子完工后出售一部分,另一部分转为廉租房,每月77—300—600元,因地制宜,群众拍手称快。

 

  银行有阵痛,但阵痛过后,会更加健康:国有银行问题不大,能抵御、消化部分损失;私人银行或许会有大的麻烦,因为,他们趋利性更强一些,不过问题不会很大,他们会向余额宝等宝宝们融资的。即使私营银行破产了,余额宝等宝宝们也能承担得起,因为,余额宝声明过,亏损是正常的,取不出钱了也是正常的。现在余额宝的客户是理性的,赚钱的时候认可,赔了,也认可。因为,现在一部分余额宝用户就说,跟着余额宝,赔钱也愿意。

 

  断供的房子咋处理?很简单,一块钱就入住。许多人炒房子,房价暴跌会出现断供,这部分会成为银行的。起码房子会有30%的预付款,能抗跌30%之多,即使跌50%,也不会损失很大,对银行也是血的教训。这样的房子,一块钱就让你入住,不过要承担原住户的房贷,按月支付。当然也要根据市场房价做适当调整。

 

  高房价的房子出售给任志强们,因为,任志强说房价会上涨。让他们购买高价房嘛,他们一定会高兴地直蹦高;还有一个教授说,北京房价会涨到80万一平,现在就把高价房给他们。让他们“发财'吧,他们一定会说:“感谢政府、感谢国家、感谢人民!”这是玩笑话。他们才不会高价买房子呢,和股评专家一样,忽悠大家买进了,他们早脱手了。你不信,问问任志强自己手上还有几套房子?2012年有中介爆料,任志强狂甩房产12套,结果任志强当即驳斥:“我名下无独有房产!”

  

918ca4935c85687dfceca9a40962f921.jpg

  戈壁荒漠的孩子与皇城根的孩子又一样,又不一样,宿命天壤之别,何其苦也!

 

  一点建议,房子实行票证:每一名中国人呱呱落地,中华大地就该有他的立足之地!到了男婚女嫁的年龄,给他们一张住房票,经济适用房的票,80—90平,两室一厅即可,微利保本价。他抱怨太小,那就自己掏钱买大的、高价的。不住了,按原价扣除折旧费交回去,即可。富豪住别墅,那就让他们买大的,远离城市中心,因为,他们有车,还是宝马良車,跑得快嘛。

 

  明天啥天?私有化的天、资本的天、洋资本的天!砖家只有撞破头才会扪心自言,原来救房地产,搞高价房只升不降,会是如此惨烂的结果。砖家有责任吗?应该有,但又一点也没有。他们会理直气壮、铿锵有力的说,学术无罪,我们是为国为民。忽悠人算不算犯罪呢?忽悠是骗人的代名词。美国老太太靠退休金还清房贷见了上帝之说,100%的骗人,中国自己人骗自己人,相煎何急,可恶至极!

 

 

  写这些有用吗?就经验而言,没有任何用处。

 

  为啥?杜甫也曾幻想:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足! ”最后总结:“朱门酒肉臭,路有冻死骨!”

 

  杜甫住在破草庐中尚且有此胸怀,21世纪了,我们的一些官员高举“市场化”、“自由化”“为人民服务”的大旗,想尽千方百计的拯救高房价,令人汗颜浃背!

  

ac65ed4936e3416c0aaf041dfc1435af.jpg

  

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017