注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京曝光苏联解体的惨状  

2014-05-06 08:51:47|  分类: 忧国忧民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嵯峨山人朝鸣《普京曝光苏联解体的惨状》

博主的话:中国应以此为戒!否则情况会更惨,公知们的民主,开放,自由,私有化统统都是祸国殃民的货色,需要加以警惕!

普京曝光苏联解体的惨状

 

2014-03-22 12:23:21  来源:红歌会网  作者:马门列夫

 

  3月18日,俄罗斯与克里米亚和塞瓦斯托波尔签署入俄协议,普京在克林姆林宫发表了激情的演讲,曝光了苏联解体的惨状。

 

  “那些看似不可能的事情成为了现实。苏联解体了。这件事发生得如此之突然,很少有人明白这过程与结果是多么戏剧性。”事前,苏联解体简直是不可想象的,谁会想到一夜之间竟然成了现实!修正主义说什么“是苏联人民的选择”!这真是苏联人民的选择吗?

 

  “俄罗斯自己促成了苏联的解体,却丢下了克里米亚和黑海舰队的基地——塞瓦斯托波尔。成千上百万的俄罗斯人在一个国家上床睡觉,醒来时却已身在俄罗斯之外了。俄罗斯人一瞬间就在过去的共和国里成为了少数民族。俄罗斯民族成为了世界上最分裂的民族。”时为俄罗斯总统的叶利钦是苏联解体的罪魁祸首!苏联解体时,苏联人民正是在睡梦中!醒来已经成了既成事实了!不仅苏联解体,而且“俄罗斯民族成为了世界上最分裂的民族”!这是俄罗斯民族的选择吗?

 

  “在1991年时,克里米亚人像一袋土豆一样被踢来踢去。”苏联碎片化,遭殃的是人民!甚至苏联最大的民族——俄罗斯也被肢解!被上层精英随意“踢来踢去”!

 

  “一次又一次,俄罗斯历史遗迹被毁坏,甚至俄语也不时地遭受被强迫同化的厄运。当然,俄罗斯人和乌克兰人都被这20年间连续不断的政治和国家危机所折磨。”修正主义说,复辟资本主义是“人间正道”,请看看被肢解的苏联!却是“20年间连续不断的政治和国家危机的折磨”!不仅革命的“历史遗迹被毁灭”,而且“俄语”都面临“被强迫同化的厄运”!

 

  再看看“乌克兰近期事件”吧!“背后站着另外一些人,他们有着不同的目标:他们筹备又一次政变,他们计划夺取政权,不达目的誓不罢休。伴随这一进程而来的是恐怖、杀戮和种族迫害。政变的主要执行者是民族主义者、新纳粹分子、恐俄者和反犹分子”。背后更可怕的是外国势力!他们雇佣枪手,在两派之间打黑枪,故意挑起乌克兰的内部冲突!

 

  “我们一次又一次地被欺骗,别人在我们背后替我们做决定,留给我们的都是既成事实。”苏联人民受了精英的一次又一次欺骗!整个苏联则受了美国一次又一次的欺骗!苏联解体绝不是什么“苏联人的选择”,而是“别人在我们背后替我们做决定”,把“既成事实”强加给苏联人民!

 

http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/201403/47685.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017