注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

专家们要注意:不能眼睛只盯着国企,而不看外企在中国的垄断  

2014-08-12 23:44:06|  分类: 学术讨论及政策思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院反垄断专家回应被解聘:帮外企说话了

2014-08-12 17:51:00 来源: 澎湃新闻网(上海) 16751人参与
分享到

张昕竹回应被反垄断委员会解聘:我帮外企说话

8月12日,中国社科院研究员张昕竹被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘。

中国反垄断执法热火朝天之际,国务院反垄断委员会专家组成员却“出了岔子”。

8月12日,中国社科院研究员张昕竹被国务院反垄断委员会专家咨询组解聘,不再担任该咨询组成员,原因是“违反工作纪律”。

当天,张昕竹在接受澎湃新闻采访时称,他被解聘是因为帮外企说话了,“就好比我给死刑犯做了辩护,任何一个案子都有正方和反方,不能连说话的权利都没有吧。”

中国的专家首先要站在中国的立场上讲话,中国的政策一定要考虑到中国的利益。目前的世界还没有达到世界大同,尤其是一些资本大国,根本就是对发展中国家进行不平等的交换的情况下,更需要站在中国利益的角度中讲话,相反这些年,我们培养了一些专门为外国资本讲话的专家。我了解张教授,实际上他还是相当温和的,有些专家那才是极其露骨地攻击中国的国企垄断,而对外国企业在中国的垄断则认为是应该的,是人家实力所致,而中国的垄断是行政垄断,这不符合市场要求。你看看,这些年的专家们……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017