注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯人道车队挺进东乌难倒欧美  

2014-08-22 17:13:20|  分类: 世界政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

02208 - 好地方 - 好地方

 

顿涅斯克和卢甘斯克的民间武装快支撑不住了。假如民间武装败北,那么乌克兰政府就算彻底平叛成功,就可以高高兴兴地加入欧盟、北约,美国的反导系统进入乌克兰应该不是什么悬念。然后没完没了地声还克里米亚,那么普京在俄与欧美的角力中就输定了。

 

俄罗斯当时没有接受东乌加入俄罗斯的请求,就是要把东乌留在乌克兰拴住乌克兰的腿,不能让乌克兰彻底投向西方的怀抱。东乌可以是乌克兰政府的反对派、也可以执掌整个乌克兰,这样的乌克兰符合俄罗斯的国家利益。东乌武装和政权做为俄罗斯利益的代言人,是绝对不能倒下的。

 

怎样保护民间武装呢?大规模出兵干预会招致国际社会的谴责,不符合国际法应是是最后的选择,是下下策。又不能不管,那样的话会失去东乌俄罗斯族裔的民心。此时民间武装提出停火建议以解决人道主义危机。不知这是商量好的,还是一个借口,反正对普京来说不啻一场及时雨。

 

要求独立的两州的确存在严重的人道主义危机,当然乌克兰政府是不承认的,不承认一是为了避免外来干预,二是乌克兰政府根本就不把俄罗斯族裔当做自家的臣民,大炮轰飞机炸,居无定所,没吃没喝,断电断水断气,近80万人跑到俄罗斯避难,大概乌克兰政府还希望所有的俄罗斯族裔都跑到俄罗斯才称心,这是一个什么样的政府?基辅政权历史上有种族仇杀的的劣迹,估计现在的基辅政权有继承。

 

从国际法的角度看俄罗斯干预乌克兰内战没有什么合法性,东部民间武装也算是乌克兰的分裂势力,荒漠草一般情况下是不支持的。但是生活在乌克兰的俄罗斯族人何辜竟让乌克兰政府厌恶如此非得赶尽杀绝?口口声声人道主义的西方又不伸以援手任其自生自灭?有谁来拯救他们于水火?也只有俄罗斯了。

 

所以俄罗斯向东部乌克兰提供人道主义援助有合法性正当性。即使是西方怀疑俄罗斯的动机,深怕俄罗斯搞什么阴谋甚至是变相挺进乌克兰,他们也没有什么道德可言。俄罗斯提供人道主义援助能够得到国际社会的谅解,至少在反对之时先摸摸自己的良心,自己因为有政治偏向可以不救,再阻挡别人施救那是要受到谴责的加入还尚存一点人性的话。

 

280辆车组成的车队已经开到俄乌边界,2000吨人道主义物资,其中包括400吨粮食、100吨糖、62吨婴儿食品、54吨医疗器械和药品、1.2万个睡袋和69个不同功率的发电机。都是急需的生活必需品。假如乌克兰坚决阻止,东部乌克兰人会更加愤怒,反政府的决心更加坚定,民心尽失。

 

假如乌克兰人允许入境,东部乌克兰人也不会感激政府,还是要感激俄罗斯。大批援助物资分发到民众手里并不能保证不流入到民间武装手里。再者民兵放下枪就是民,拿起枪就是兵很难界定。通过提供人道主义物资间接为民间武装提供物资不是阴谋,是阳谋,乌克兰政府和西方陷入两难。

 

乌克兰政府想把物资通过自己的手分发给灾民,或者干脆据为己有,俄罗斯不会上当也不容许。非要阻止俄罗斯的人道主义车队,俄罗斯就会武装保护,到那时乌克兰政府会更加被动,难道与俄罗斯开战吗?乌克兰政府没有那样的胆量,西方也没有那样的勇气。

 

人道主义车队浩浩荡荡,为便于发放物资,完全有必要划出一片保护区,又有可能成为民间武装的庇护所。政府军袭击就是与人道主义为敌,招致俄罗斯武装干涉,不袭击坐视民间武装逍遥,这个苍蝇乌克兰政府也是要吃定了的。

 

要么看着俄罗斯以人道主义为旗号明目张胆地资助东乌,要么甘冒天下之大不韪阻止人道物资进入,有可能招致俄罗斯的直接出兵干预,哪一样都不是乌克兰和西方想要的。普京走出了一招绝妙好棋,看美欧和他的狗子政权如何出蹄?!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017