注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

昙花一现  

2014-09-14 10:57:12|  分类: 人生感悟及心情随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚院中散步,一友神秘摆手启示前来,心中怪其何必如此神秘,但仍是前往,对耳低声语:“昙花”。“啊?真的?”“看!”低头,凑近,果然奇花盛开,只闻“昙花一现”之词,未曾亲睹“现时”真容,今得一见,大惊,顿感幸运之致,便想留下纪念,于是一友用手机之手电光照,用另一友手机拍照,虽像素不高,但仍可留下纪念。
        但仍有遗憾,小女在家,怎未来亲眼目睹这奇花异草一现,便用友手机,致电小女,下楼赏昙花,并带相机拍照纪录。
        片刻,迎来秋装上衣夏装裤,脖上挂着大相机之小女,下楼而来,神情似急迫,似神秘,赶紧拍照,你拍我拍,心有愧对昙花之感,怎此多人等观我这闭月羞花?既知昙花一现,但不知“一现”时间到底多长?心想就此观之,看其何以速速凋萎,但念蚊虫叮咬甚急,又恐待在花处有催其花谢之嫌,于是便走,剩下这香甜甜,娇滴滴,冰雪般,洁净如白玉之几朵昙花,独自神伤。想象其渐渐枯萎之过程,不免心生怜惜。
      早上,起床,心中仍惦念院中昙花,其状如何?昨晚之冰清玉洁之身是否尚存?于是唤小女下楼观之,几只伸展绽放之昙花,果然全部收缩其容,再无挺立之态,只见垂头丧气之挂于枝叶下,或许有路人感其可怜,将一朵萎花放在枝干上,但花容毕竟不在,放在何处仍无美感。心中不免替花伤心,造物主何以造此美丽之尤物却要在夜深人静之时暗自开放,且给其如此短暂之世间时光。
       果真好花不常开,好景不常在乎?!
昙花一现 - 我在成长 - 侯风云的博客
 昙花一现 - 我在成长 - 侯风云的博客
 昙花一现 - 我在成长 - 侯风云的博客
 昙花一现 - 我在成长 - 侯风云的博客
 不忍将枯花发在这里。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017