注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯风云的博客

我在成长:与孩子、与学生、与我的祖国一起成长

 
 
 

日志

 
 

财产性收入害了第二代  

2014-10-28 21:37:50|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些年,专家们天天喊着增加财产性收入,可是一些人财产性收入过多,意味着另一些人日子不好过,你如果有钱(先不说这些钱从何而来)囤了一些房子,就会使房子的价格由于需求增加而上升,而没有钱或者收入较低的人就因为房价过高而买不起房子,于是只能租你家的房子,于是你只靠房租就能够过很好的日了,可是这样的生活对于你是好的吗?看看下面的案例,其实不仅害了你(想必你的日子也未必有多幸福),更是害了第二代,他们没有任何生活压力,还上学做什么?工作还有什么用?一个有劳动能力的人不工作,他会有什么出息,有什么幸福可言?所以我们需要反思这些专家们的观点。


北京“房娃”家有14套房 称钱够吃3辈子上学干嘛

  2014年10月28日讯,开学两个月,不少家长已经被家里的“熊孩子”们逼得束手无策。近日数十名家长自发“组团”到北京市中小学心理咨询中心寻求专家的帮助,一起讨论如何应对家里的“熊孩子们”。

  案件1 “家里14套房为啥还要上学”

  初中男生小虎的妈妈来求助是因为被老师要求到校“陪读”。“老师说实在管不了小虎,他老是闹着辍学。”

  小虎家有14套房子,在北京有这么多房,足够让一家人不愁吃穿。小虎一家平时住在城里,周末到郊区260多平米的大房子去度假。另外的12套房子都租出去了。小虎从小生活条件就很优越,他不明白为什么要上学。“我家租房收多少钱我都心里有数,那些钱够我吃三辈子了,为什么还要上学?我只要会收房租就行了。”小虎对咨询师说出自己的想法。

  专家支招:因为家里的舒适生活和紧张的校园生活反差太大,所以造成小虎逃避上学。咨询师建议,要让小虎明白,家里收入再多也是爸爸妈妈的。如果他想啃老,得家长同意。但是爸爸妈妈要对社会负责,首先要把孩子培养成对社会有用的人。所以,如果不接受学校教育,那么家里的财产就“没你的份儿”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017